Тема: Игрушки-2
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 15:22   #255
Юляшка
hosta сказал(a):
Интересно! Это ты специально в центр вяжешь?
Ну, как бы да... Вообще все началось из этой куклы. Оказывается 1 декабря день защиты детей-инвалидов (или вообще всех инвалидов, я честно говоря даже не знаю), по этому поводу ежегодно проводится конкурс по рукоделию среди всех центров (на областном уровне). При чем каждый центр сам выбирает тематику, главное что-то сделать. Вот педагоги нашего центра в прошлом году решили, что именно с куклами справятся лучше всего. Конечно же привлекли родителей к этой работе. Знают, что я люблю вязать, поэтому очень просили помочь, а я не смогла отказать.) Вот и билась над ней целый месяц. Можно же было выбрать дамочку попроще, но мне здесь идея очень понравилась. Надо сказать не зря старалась - кукла всем очень понравилась, мне даже звонили, чтобы выразить свое восхищение. Понимаешь - было очень приятно и не так обидно, что последнюю ночь практически не спала, чтобы сдать в срок.
А дальше наша система образования стала сходить с ума - пришло задание педагогам подготовить развивающие пособия своими руками, ещё и сделать отчет! Не знаю, умеет ли наша дефектолог шить/вязать, но сразу обратилась ко мне. То есть конкретно по её просьбе связан горошек, носочки, а сейчас ещё и пирамидка (осталось сшить мешочки с наполнителем и пришить липучки). Как-то так...)