Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 02:46   #1287
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
fruktik2511 сказал(a):
Лютеница, мадемуазель, это болгарская закуска из банальных ингридиентов - томатов и болгарского перца ...

Но боюсь, аутентичную лютеницу Вы сможете попробовать только в Болгарии (или привезённую оттуда) ...

Если Вы сами хотите поэкспериментировать - в сети куча рецептов домашнего приготовления ... и, полагаю, учитывая ингридиенты - в любом случае получится более или менее кусечко ...

Я то парень простой, из глубинки, и однажды попробовав привозную болгарскую, начал (и продолжаю до сих пор) искать её в наших магазах ... иногда попадается - той или иной степени съедобности ...

Ну и цена ... в элитных фуд-бутиках формата "Азбука вкуса" и "Глобус-гурме" банка 700 г обойдётся рублей в триста ... переоценено, конечно, но зато всегда в наличии ...

Кстати, сам по себе болгарский перец в СССР был серьёзно недооценен ... вообще то это дорогой овощ ...

И уж точно, что он не может быть дешевле основных фруктов, таких, например, как помидоры ...

Но сейчас наши барыги потихонечку подтянули цену перца до реальной, правда - руководствовались они не объективностью, а как обычно - жадностью ...
Вот точно - Вредина и болтун!

Ладушки, сама поищу...

Сладкий перец, а-ля Ласточка, выращивала и во времена СССР на садовом участке и достаточно успешно!

В выращивании он более неприхотлив, чем те же томаты или баклажаны...

Cкрытый текст -

Но тема всё же не о "назад в СССР" ( хотя ничего не имею против. Я была молода и счастлива), а о рецептах, которые можно приготовить любой пользователь КЗ!...Не важно из глубинки он или нет... А понятие "простой" вообще не ко мне... Покажите мне для сравнения "сложных"... Все мы со своими тараканами... И для кого-то конфетки, а для кого-то хуже горькой редьки!