Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2016, 21:15   #2207
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
2goshakas :

Вы увидели на Евро - какой из Слуцкого тренер сборной ...
А я , не симпатизируя Слуцкому - неожиданно увидел честного мужика , искренне страдающего от позора , на который его (уверен - против воли) послал (и обрёк) Мутко ...
Причём Слуцкий давал публичные сигналы о грядущей катастрофе всему нашему обществу ещё до выезда во Францию ... но его либо не слышали , либо слышали и пропускали мимо ушей ...

Я специально не упомянул Гинера - потому что в силу своей ментальности Гинера я недолюбливаю ещё больше Слуцкого ...
И да - аксиома о том , что судей купить легче , чем игроков - верна ...

Но я пристально мониторил весь чемпионат , и (хоть я топил и против "ЦСКА") - я не заметил , чтобы именно судейский корпус внёс основной вклад в достижения армейцев ... потому что в преобладающей части игр "ЦСКА" был тупо лучше противника ...
И даже учитывая , что наш чемп - выставочный , я не готов согласиться с тем , что по итогу лучшим можно оказаться исключительно по воле судей ... ибо откровенная кривизна в судействе - это были , скорее , единичные случаи , и кардинально повлиять на расклад в таблице они не могли ...

И да , соглашусь , но перефразирую твою цитату : Слуцкий - не тренер уровня этой сборной ... его выдернули , как морковку из грядки , и велели свозить это стадо бездельников-миллионщиков на ЧЕ - дабы было на кого перевести стрелки того бардака , который творится в российском футболе и РФС ...
С таким же успехом и я мог бы их свозить ... и ты ... и даже импонирующий мне Бердыев (хотя его бы так Мутко не нагнул бы) ...
И про нас тоже говорили бы так же : "... мы увидели - какого уровня гошакас/фруктик/Бердыев тренер ..."

Но опять-таки - давайте называть вещи своими именами ...
Успехи "ЦСКА" - это на 100% успех Слуцкого/Гинера ... исключать из этой процентовки долгий и нудную работу Слуцкого - нечестно ... достаточно вспомнить снятого с пальмы в Африке "начинающего" арапчонка Мусу (а я помню - как он поначалу носился только по прямой , как ужаленный в задницу - мимо мяча) , и Мусу "заканчивающего" - на неплохом дриблинге , на великолепных ударах ...

И совсем другой вопрос - уровень сборной ... особенно при существовавших вводных ...
Хотя даже тут мне кажется , что если бы у Слуцкого был карт-бланш на подбор игрочков , и 3-4 года в запасе - он был сумел наиграть более-менее вменяемую сборную ...