Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2016, 17:58   #2190
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Валентина05 сказал(a):
Дело не только в недостатке времени. Мне хочется закончить "процедурные вопросы".

Не скажу, что мои познания по этому вопросу глубоки, но приходилось обращаться за консультацией к нейролингвисту, который пояснил причины и проблемы. С математикой у таких людей трудностей не возникает. В любом случае мы достигли взаимопонимания по вопросу допущенных ошибок правописания. Опечатки также имеют место быть, но это уже совсем другая история.

Чтобы вернуться к нашему футболу, хочу спросить Вашего мнения о наболевшем. Расскажите мне о тех, кто был до ненавистного многим Президента РФС Мутко и чем они прославились (или опозорились). На сей день не разделяю всеобщей ненависти в его направлении хотя бы по одной причине в 2008-м он пребывал в той же должности.
.
Не обессудьте, но остаюсь при своём глубочайшем убеждении, что огрехи правописания - суть недоработки системы образования, а основной косяк лежит на вине родителей дитёныша (вольной или невольной), которые по тем или иным причинам не воспитали у ребёнка внимательность и ответственность ...
За это ни мамашкам, ни папам не стоит на меня обижаться - ибо воспитание ребёнка, хоть оно и происходит по умолчанию на инстинктивном уровне - слишком перенасыщенный нюансами процесс, который к тому же очень сильно зависит от текущего состояния окружающего социума (не только самой семьи, но и страны, мира и т.д.) ... и немногие родители готовы к тому, чтобы правильно исполнить эту перманентно меняющуюся партию в нужной тональности ... по разным - зачастую объективным причинам ... точнее : от абсолютно всех родителей нельзя требовать этого - ибо это слишком сложно ... воспитание - увы, это не только "что хорошо, а что плохо", таблица умножения и алфавит ...

Кстати, именно поэтому и наплодилось стопицот миллионов всяких "нейролингвистов" и тому подобных шарлатанов от медицины ... хотя такие дисциплины, как "нейролингвистика" - это формат науки, но никак не действующих практик уровня районных поликлиник ...

__________________________________________________ ______

Относительно экс-президентов РФС и экс-министров спорта :

Не персонализируя, отмечу лишь одно - ни при ком другом наш футбол не превращался в бизнес по-русски (бессмысленный и беспощадный - как русский бунт) ... конечно, это лишь совпадение времени, места и непосредственно искомого персонажа, но это никоим образом не снимает с него ответственности за то безобразное состояние российского футбола, в котором сейчас он находится ...

И опять-таки ... не идеализируя предыдущих министров спорта - я довольно скептически отношусь к похождениям (или, как принято говорить - карьере) бывшего комсомольского вожака-конъюнктурщика с Кубани ... то, что до и в 2008 году во всех местах, где бы ни подвизался Виталий Леонтьевич, было волшебно, отнюдь не объясняет того, что происходит с нашим спортом сегодня ...

Надо признать одну простую вещь : талантливый местечковый барыга и карьерист не всегда может оказаться настолько же талантливым на уровне министра - управляя всем спортом страны ... хотя его амбициозность и алчность прожевала бы и не такое ... и придя, как креатура Вождя, на это непростое место - изначально Мутко ничего не испортил, но затем личные коммерческие интересы перетянули ответственность государевой службы и - мы на сегодня имеем то, что имеем ...
Подставу с допингом проспали ...? проспали ...
На ЧЕ опозорились ..? опозорились ...
Честь страны в нашем спорте именно при Мутко конвертировалась в зелёные бумажки с Бенджамином Франклином ...

И это далеко не всё из списка косяков, за которые в ответе министр спорта ...
Да - это не то место, и не то время ... но в кресле то он, а не Вася Пупкин, не Винни-Пух и не папа Карло ... и даже не мама Марло ...

Коротенько - как то так ...