2Валентина05 :
Да, о мудрейшая из мудрых - Вы, как всегда, безусловно правы ...
И мне у вас на ресурсе безумно импонирует буквально всё - и время от времени проскальзывающие намёки на игру в "дедовщину", и разносторонние креативные персонажи, и даже милый моему сердцу матриархат в администрации ...
Но особенно трогательно и приятно слышать от других людей рекомендации в отношении правил поведения на форуме - общедоступный шаблон которых я сам когда то и создавал в то далёкое время, когда рунет и сообщества в нём ещё только формировались и вставали на ножки ...
Впрочем, справедливости ради, надо заметить, что мои тезисы для общих правил сетевых форумов выглядели чуть-чуть иначе ... например, я рекомендовал форумным администраторам и модераторию использовать более широкую трактовку понимания "уважения к окружающим" - не просто писать комменты, а писать их без ошибок ... и именно на грамотности, а не на наборе более или менее осмысленных слов и фраз в посте я настаивал делать акцент, ссылаясь на это, как на приоритетный признак взаимного уважения членов того или иного сообщества ...
Кстати, именно такой формат попытался внедрить и Павлик - после нескольких лет функционирования своего движка, известного как "Вконтакт" (идея и большая часть шалабушек которого была чесно стырена им у Зака - што, безусловно, все знают, но никто даже не пытается задуматься - почему при таком раскладе Марик не подал в суд - как у них там модно ..? подсказка - Паша потому и решился на почти 100% копирайт, потому што был уверен в неких причинах, препятствующих Заку обратиться к закону) ... причём пытался это соорудить даже программным (!) методом ... но ничего не получилось, ибо та помойка, в которую превратилась БОЛЬШАЯ РОЗОВАЯ МЕЧТА - уже не поддавалась переделке, начав жить сама и по своим законам ...
Как бы то ни было, но продолжу : даже отмаз "лениво", синьорита, к сожалению всё реже и реже всплывает из глубин усталого подсознания ... чаще теперь бывает просто скушно ... что, в общем то, тоже можно квалифицировать как стопудовый "отмаз" ...
И, Вы уж простите, ради Бога, капризы тупого моряка, но - "старого коня поздно запрягать в упряжку" ...
Засим - навсегда весь Ваш ...
С уважением, боцман ...
|