Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2016, 13:15   #697
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
ctradnik010 сказал(a):
Да как-то всё не так, Ириска. Сначала о ленинградской блокаде. Это ж отдельная тема, и она сейчас поднимается. 872 дня блокады.
"За годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1,5 млн человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97% умерли от голода". Я бы добавил - и холода. Это цитата. Ели детей, в городе не было кошек и собак - их съели, даже крыс, до селе поедавшие остатки зерна и разносящие инфекцию. Деревья не цвели, п.ч. съели все почки. Зачем это было нужно? Сейчас и у вас, и у нас эта тема затронута - не лучше ли было сдать Ленинград, как Кутузов - Москву...
Ещё раз - это отдельная тема. А я лишь выделил свою больную тему - женщина в оккупации, про героизм которых никто до сих пор не поминал. Но в этом году у нас вспомнили всё-таки о женщинах - и на фронте, и даже в оккупации.
И почему это не нам судить, "кому было тяжело и кто привнёс и страдал больше!"? А кому судить? Что - всем заткнуться? Настоящих фронтовиков осталось чуток - тех, кому под 90 и за 90. А есть и квази-фронтовики. Поэтому позволь мне, Ириска, думать, как я считаю нужным.
ЗЫ. А про пайки и оккупацию - моё личное, знаю не по наслышке. И это к ленинградской блокаде не относится. ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА.
Лёнечка, я не могу запретить тебе думать и писать гадости тоже!
" Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."... Только не советских в данном случае....
Я то же могу наковырять гадостей и про "немецких подстилок", но не буду...
Как уже не раз говорила ранее... В любом обществе ( национальности) есть хорошие люди и уроды. И наше ГОРЕ, когда мы начинаем судить о людях лишь посмотрев на последних. ИМХО.
Больше ни слова не напишу. Прощай.