Судейско-инспекторский комитет Российского футбольного союза рассмотрит работу арбитров в матче 22-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак». Об этом заявил председатель комитета Николай Левников. Встречу судила петербургская бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным, на линии ему помогали Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев. После матча пресс-служба «Спартака» в отчёте выразила уверенность, что оба гола ростовчане забили из офсайда.
«Матч вживую я не смотрел, поскольку в этот день инспектировал другую игру. Моменты в записи видел. Моменты сложные. Но раз такая реакция, судейско-инспекторский комитет рассмотрит материалы по этому матчу и качество судейства. Обычно это делает департамент судейства и инспектирования, но если в СМИ пошла такая негативная реакция, департамент предоставляет нам материалы, а мы их рассматриваем.
Могу лишь сказать, что в матче такого статуса вся бригада должна быть уровня арбитров ФИФА либо иметь большой опыт. В матче же «Ростов» — «Спартак» ассистенты главного арбитра ни Кудрявцев, ни Абусуев подобной квалификации — ассистента ФИФА — не имели», — цитирует Левникова «Р-Спорт»
P.S. Насколько я понял претензии по судейству именно к Рашиду Абусуеву. Не совсем понятно, зачем всё таки на такой матч назначать судью без опыта.
Забавно, но тот факт , когда 12 марта в матче Ростов -ЦСКА первый гол был тоже забит из офсайда, почему то никого не заинтересовал. А офсайд там точно был, и более явный, чем в матче со Спартаком.
Судейская бригада - Владислав Безбородов (С.Петербург)Ассистент: Николай Голубев (Санкт-Петербург, Россия) Ассистент: Максим Гаврилин (Владимир, Россия) ...
Видео
https://www.youtube.com/watch?v=LetdfNU-iy4
Достаточно посмотреть, где именно в момент передачи находится боковой судья и становится понятно, что судейская ошибка более чем очевидна. Боковой судья должен быть на одной линии с последним защитником, а не на два метра впереди его.
Боковой видит игрока Ростова на левом фланге, который находится в пассивном офсайде, но не видит, где именно находится игрок Ростова на правом фланге , куда и идёт пас. Игрок, отдававший пас Полозу с правого фланга , находился вне игры... Всё более чем наглядно.