Не совсем согласна.
У нас обычно выращивали 2 вида редьки - чёрную и зелёную. Остальные - это уже гибриды из других стран заимствованные.
Чёрная идеальна от кашля ( срезаю кончик и "шляпку". Делаю углубление сверху, в которое кладу мёд. Закрываю "шляпкой" и ставлю на кружку, кончиком соответственно вниз. На утро начинает выделяться сок, который великолепное лекарство). А вот в пищу она для меня слишком "вонюча", хотя иногда её добавляю в тушёные овощи. Сейчас хорошей в магазине не увидела, но обязательно, как встречу, так приготовлю и покажу тут.
А зелёная, менее "пахучая". Её идеально в салаты и мариновать ( быстро, не на зиму).
Но вот что от неё, не зависимо от сорта, т.к. у каждой чуть больше полезных качеств, а у другой поменьше, не отнять - это её почти парадоксальной полезности. Она и от сахара в крови избавляет, и холестерин понижает, и пищеварение улучшает, не говоря уже о том, что идеальный иммуномодулятор.
И, как бы не были нам непривычны другие сорта, тем не менее они всё равно из семейства редьки.
Редьку, как и морковь, чтобы отдала все свои полезности надо обязательно подслащивать ( без фанатизма) и лучше всё же с маслом.