Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2016, 21:33   #1121
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
inek сказал(a):
Олюшка, и тебя с широкой и щедрой Масленицей. Пусть год будет такой же щедрый и весёлый!
Спасибо, что поделилась своим рецептом блинчиков. Они просто заглядение и сплошное слюноотделение!
Иришка, спасибо
inek сказал(a):
Я просто слишком жадная, наверное.... вот и делаю из сыворотки, а полученный творог ещё и заворачиваю в блинчики, как начинку.
Не жадная, а дальновидно-бережливая:) Всё в дело пускаешь, как положено - это мне, наоборот, лень с домашним творогом возиться Хотя если честно, для хорошего творога нужно хорошее молоко, а не магазинное - хотя бы "колхозное", что по дворам возят(у нас ещё возят), если уж свойского нет. У моей бабушки корова была - вот уж где был творог! Но в детстве это как-то не ценится...
inek сказал(a):
Что-то разготовилась и так и впрок :)
"Впрок" - это просто впрок или ты ещё не совсем дома?

Вика, спасибо за отличную идею для домашней шаурмы! Иногда хочется попробовать, но боюсь покупать - а тут всё будет проверено.
Кеотэми сказал(a):
Привет девчЁнки)
ну и от меня примите масленничные поздравления)
я уже не помню писала я тут или нет свой рецептик блинов но если повторюсь не обессудьте...
готовила блинчики на завтрак, но тесто заводила с вечера поскольку на дрожжах.
Блины получаются толстенькими и пышными, но очень хорошо пропекаются. Можно даже все сразу не жарить, блины сытные получаются парочкой можно просто объестись, оставшееся тесто в холодильник убрать и пожарить к примеру на полдник...
Люблю кушать блины с кисло-сладким маминым паводлом домашним.
Попробуйте может кому понравится.

Женя, спасибо за рецепт - он у тебя, как всегда, особенный Надо обязательно будет попробовать. Да уж, парой-тройкой таких блинов наешься, как обедом! Только не понятно - зачем сода нужна, ведь обычно или дрожжи, или сода?
тоже люблю, чтоб повидло-варенье было с кислинкой-горчинкой, приторное не люблю.
Всех тоже с Прощёным Воскресеньем(простите, если что)