12.02.2016, 17:27
|
|
|
Бывает, подружишься с человеком, откроешь ему душу... А он с грацией слона в посудной лавке натопчет тебе в душе грязными башмаками, обвинит в несуществующем, предаст - в благодарность за твою поддержку и тёплое отношение... Потом, проливая крокодиловы слёзы, давит на жалость наивной и доверчивой публике и разглагольствует о чьём-то вымышленном предательстве как самом большом грехе, напрочь забывая о реальном предательстве - своём...
Бывает, что назревает уход...
Она и правда не знала,
что вот возьмёт и уйдёт.
Она с тобой не играла,
она всегда так живёт
Раз уж так случилось, расставаться нужно красиво. Например, вот один из вариантов достойного мужчины отношения к уходу:
Ты уйдёшь... тихо ты уйдёшь...
Я тебя взглядом провожу...
За окном будет только дождь.
Подберу музыку к дождю...
ПыСы. Любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны. Просто мысли вслух... просто впечатления от любимых песен...
Приспособленчество - это слегка другое. Это, например, когда на работе прогибаются перед начальством, надеясь при этом получить какую-то выгоду для себя - зарплату повыше или новую должность - и теряют при этом своё я. А в дружеских или семейных отношениях приспособленчества быть не может. Есть притирка - взаимное сглаживание своих острых углов... чтобы отношения становились прочнее, глубже, теплее, душевнее... Притирка - это постепенное взаимное раскрытие всего лучшего, что есть в каждом... это обогащение себя... это обретение себя другим - лучшим.
Притирка - это сложно, это долгий труд души, ума и сердца...
Куда проще стать в позу непонятого гения, априори считая себя "лучше всех" (цитата), а своё мнение - единственно правильным... и утешаться тем, что раз меня, такого замечательного, белого и пушистого, не понимают так, как я хочу - значит, это глупые, злые простяки... при всём этом самому даже не пытаясь понимать других
Ну и вывод из много букафф: любить и приспосабливаться (в хорошем смысле слова)- это не альтернатива. Это необходимое и достаточное условие глубоких и тёплых отношений
|
|
|