Сегодня в "тихий час" случайно поднялся вопрос о борще. Я знала и ранее, что точной "Родины" этого замечательного супа так и не известно. Его считают исконно своим и Украина с Россией, и Польша с Литвой, и Румыния с Испанией ( как бы это не показалось нереальным). Но в историю вдаваться не хочу, т.к. она покрыта тайной и концов не найти. Борщи можно разделить на 2 основных вида - Горячий и Холодный. Каждый из вариантов имеет кучу вариантов. Кто-то варит на бульоне, а кто-то вегетарианским ( мой вариант). И бульон может быть как "чистым" ( одного вида мяса, птицы или рыбы) так и "сложным" ( когда сочетаются, обычно, мясо или птица с грибами, или несколько видов рыбы).
Но не об этом хотелось бы поговорить... Хотелось бы у Вас спросить :
1. чем отличается Борщ от Капустника?
2. любой ли суп со свеклой можно назвать борщом?
3. Отвариваете ли Вы изначально свёклу, а уж потом добавляете её в Борщ?
4. какой Борщ любите и готовите Вы?
Огромное спасибо одному из пользователей КЗ, к сожалению не помню ника, который подсказал замечательный вариант : использовать вместо картофеля фасоль ( можно консервированную в томате, а можно и заранее отваренную). Получилось безумно вкусно!
Это любимый суп моего мужа и готовлю его регулярно. Сейчас попыталась найти хоть одну фотографию - НЕТ!
Как часто мы проходим мимо того, что для нас привычно... А ведь это один из самых не только вкусных, но и красивых супов.
|