Это оказался 7-ми летний вундеркинд, который еще в прошлом году выиграл самое популярное китайское шоу талантов.
Я был непросто удивлен, я был в изумлении. Как ТАКОЕ может вытворять маленький русский мальчик, живущий в чужой стране.
Из интернета я узнал, что он владеет пятью языками, увлекается каллиграфией,
играет на гитаре, один из самых молодых спидкуберов (сборка «Кубика Рубика» на скорость) на планете и самый молодой россиянин,
о котором написала Википедия.
В финале шоу Гордей прошелся по одному из 4-х китайских классических романов «Путешествие на запад», XVI века!
Китайские зрители в шоке. Как иностранец, да к тому же ребенок, может знать такое!
Один из популярнейших в Китае телеведущих Лю Ивэй был настолько поражен способностями Гордея, что упал с дивана.
Признаюсь, что я и сам чуть не упал с дивана, когда увидел на что способен это юнец.
Более того, маленький Гордей принял участие во Всекитайском квалификационном турнире по шахматам
на соискание звания кандидата в мастера спорта в южно-китайском Чжухае.
Взяв шесть очков из девяти, юный россиянин выполнил необходимый норматив для присвоения КМС по шахматам
в возрасте семи лет, пяти месяцев и 15 дней, что стало одним из лучших результатов в мире.
Чита Колесовых в скором времени планирует возвращение в Москву, где их не по годам умный сын будет и дальше развиваться.
Я уверен, что этот паренек еще не один раз покажет всему миру какие умные в нашей стране дети и
как же важен для развития ребенка институт семьи и брака. Браво Гордей, браво Колесовы.