Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 22:59   #574
hocum
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
DimiD сказал(a):
TuneUp Utilities
откат в самой утилите
Вообще-то, насколько мне известно, "TuneUp Utilities" не затрагивает права пользователей. Но, все равно, с такими утилитами надо поосторожнее. А еще большинство из них вешают в ОЗУ кучу процессов, без которых вполне можно жить. Зачем напрасно забивать память и нагружать процессор? Правда, современные процессоры справляются с нагрузкой, но смысл-то какой в этой нагрузке? Мне, например, вполне хватает "Reg Organizer" и "PerfectDisk". Причем, все резиденты, что они сажают в автозагрузку я отключаю. И, вообще, надо поменьше пользоваться всеми этими "оптимизаторами"-"ускорителями". Часто от них вреда больше, чем пользы. Очистка и дефрагментация реестра вкупе с регулярной дефрагментацией диска вполне достаточно.
Еще есть вот такая очень полезная штука: "AnVir Task Manager". С ее помощью очень легко управлять автозагрузкой и запущенными процессами. Только ставить ее надо без всех дополнительных прибамбасов, что она предлагает в процессе установки. А добиться нормальной производительности можно и штатными средствами ОС.
DimiD сказал(a):
Кстати, хотелось бы почитать ваши отзывы о виндовс10
Пока не выйдет для нее 1-й сервиспак даже и не думаю переходить на нее. Так поступал всегда. Еще со времен w2k.