С какой стати вас обсмеивать? Вы не давали для этого ни малейшего повода. И если, возможно, не совсем точно сформулировали свою мысль, то с этим, как мне кажется, мы совместными усилиями уже разобрались.
Моя "семерка" тоже работает годами. И, что дома, что на работе, я переустанавливаю систему крайне редко и в самом крайнем случае. Только тогда, когда другого выхода уже нет. А так, всегда ищу причину. Во-первых, как уже писалось выше, далеко не факт, что проблема не вылезет снова, поэтому надо знать, как ее устранить. А во-вторых, такой подход позволяет накапливать ценный опыт, который в дальнейшем позволяет устранять неполадки быстро и эффективно. Одним словом, эфтаназию проводим только в том случае, когда больной полностью безнадежен. Но, до этого обязательно убеждаемся в его полной безнадежности.
Предпочитаю AVG. Особенно мне в нем нравится встроенная функция сканирования внешних накопителей. Она избавляет от головной боли с сторонними флешками. Дополнительно же ставить что-нибудь вроде "USB Disk Security" не хочется. Да и ловит вирусы AVG тоже неплохо.
Не поверите, но мне почти никогда не приходится делать откат. Всегда все работает стабильно и надежно. И вирусы тоже очень давно не ловил. Аж со времен моей компьютерной юности.
На самом деле тут все просто - надо соблюдать правила гигиены и предохраняться как при безопасном сексе. Касательно гигиены, это не совать в комп все, что попало и быть осторожным во время интернет-серфинге, а также с почтой. Роль же контрацептива выполняют антивирус и вовремя установленные обновления. Разумеется, после детального ознакомления с их описаниями. Благо у MS весьма обширная база знаний, где можно найти любую информацию, касающуюся их продуктов.
Это не решение проблемы. Это всего лишь костыль, подпорка. Да и потом, дело тут не в аплоуде, как мне кажется. Судя по симптомам проблемы идет большое количество запросов. По сути DDoS-атака.