Все у меня нормально поставлено - видео даже не тормозит, и прочие программы довольно шустро работают, кроме гимпа. Но, как я уже говорил, я им не пользуюсь, мне нет особой надобности в таком редакторе, для моих целей(подправить цвета, обрезать фото, или изменить его размер) подходят даже графические вьюверы, типа viewnior. Курсовые я тоже не пишу, а для обычных текстовых файлов хватает программы pluma. Я вообще не сторонник всяких химиченных форматов. Текстовый файл он и в африке текстовый файл. Универсальность - великая вещь, поэтому если я что-то пишу для себя, я пишу это всегда в виде обычного текстового файла. Поэтому я собственно и сказал, что для домашнего и личного пользования линукса хватает. Простая обработка и просмотр фото, написание текстов, работа в интернет, просмотр фильмов, прослушивание аудио и т.д. и т.п. это все вполне комфортно можно осуществить в линукс.
Но иногда требуется что-то еще, какие-то специфические программы, полноценных аналогов которым нету в линукс. Я приводил в пример гимп и либре офис, но список может быть шире. Допустим, программы для доступа к своим банковским данным через интернет-банкинг. Банк вам предложит программы, которые работают только под виндовс и ему плевать, что вы пользуетесь линуксом. Или бухгалтера могут пользоваться всякими там формами, бланками и шаблонами документов, которые созданы в MS Excell, а в линуксовых аналогах открываются коряво. И что им теперь, самим создавать все эти бланки и формы? Короче, слишком много вещей в современном мире уже завязано на MS программы, поэтому когда дело касается работы, часто проще пользоваться виндой.
|