Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2015, 00:06   #986
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Харьковчанка сказал(a):
Вот-вот, где б его ещё найти, хороший кусок:) В наших краях говядина и вовсе не везде продаётся, ещё поискать надоть. Ну ладно, как говорил герой известного фильма, "будем искать":)
Спасибо, Ириш, за совет. Я мясо для буженины тоже мариную, а у тебя какой маринад? - вариантов ведь много. Я последние пару раз делала с соком стебля сельдерея(прокручивала его в мясорубке), а до этого один раз в горчичном делала, он мне меньше понравился. А моя мама делала буженину не с перцем, а с морковкой - прорезала вглубь мяса "тоннель" острым ножом и вставляла в него тонкую морковку, и потом при нарезании оранжевые кружочки были почти во всех ломтиках - красиво:) Я хотела как-то попробовать, но для этого нужна "домашняя" морковка(у нас бабушка жила в деревне, да и сами жили в частном доме), в магазинах продаются сейчас какие-то гиганты:( Так что если соберусь делать буженину, надо будет к бабушкам на рынок идти:)
Для буженины из говядины не подойдёт ни глазной мускул ни филе, брать надо лишь мякоть.
Морковку пробовала. Красиво, но на мой вкус пресновато. Со сладким перчиком вкус более интересный, на мой взгляд.
Я мариную через блендер прогоняю 3 большие луковицы и 1/2 лимона ( чтобы в кашу), добавляю соль, перец, травки ( тимьян и розмарин, но можно любые), оливковое масло и майонез ( его можно заменить яблочным уксусом, красным вином или соевым соусом). Маринада надо столько, чтобы кусок "плавал свободно" в нём. Мясо было закрыто со всех сторон.
Перед запекание "маринадную кашу" снимаю, но без фанатизма. Ещё раз обмазываю специями / травками и запекаю 1,5 часа на 1 кг мяса в 3-х слоях фольги.