Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2015, 21:10   #981
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
inek сказал(a):
Натульчик, пару лет назад мне тут на КЗ посоветовали: "Ирочка, ну не ешь ты свининку!". Я посмеялась, что мол вкусно же! Как же я смогу отказаться. Прошло пару месяцев... И я понимаю, что не могу есть свинину! Вообще! Просто НЕ ВКУСНО! И наплевать полезно или нет.
Девочки, всех вас прошу : "Не ешьте вы эту свининку !" Лишний холестерин ну не нужен ни в одном месте!... Даже если брать достаточно постные кусочки.

Извини, Ириш, но я тебя подловила:) Ещё несколько дней назад взгляд зацепился за твой призыв "не есть свининку" В принципе, я с тобой согласна, но сразу возник вопрос про буженину(я её тоже люблю и сама готовлю, правда редко), и я вспомнила, что ты как-то выкладывала свой рецепт. И как оказалось, он-таки из свининки!
Буженина домашняя:
В куске свинины ( часть - корейка) сделать ножом надрезы и в них вложить фисташки, сладкий перчик и чеснок. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и запекать 2 часа.

Ой, совсем забыла... как же без маленького секретика :) Нарезать лучше остывшую, т.к. горячая может крошиться.
Рецепт простой, но от этого не менее вкусный.
Приятного аппетита!
Вот у меня к тебе(и ко всем) вопрос - был ли опыт у кого-то буженины из говядины? Кажется мне, что это будет нечто довольно суховатое, или нет?