Кинооператор

Форумчанин
|
Виллаш-Боаш: «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко
Cкрытый текст -
— Да, в Лиге чемпионов мы более чем конкурентоспособны. В чемпионате России, безусловно, существуют проблемы, — признал Андре. — Скажем, в домашних матчах с «Крыльями», «Амкаром» мы сами виноваты в случившемся. В гостевой игре в Краснодаре где-то не повезло.
Очень сильно разочаровывает, когда правила меняют за неделю до чемпионата. По сути, мы единственная команда в РФПЛ, которая страдает от лимита.
— Мы чемпионы России — как у нас может не быть мотивации? Нет проблем с самоотдачей. Проблема в том, что в составе «Зенита» много легионеров. И объясните мне, как можно подготовиться к чемпионату, когда за неделю до него меняют правила? Это невозможно!
Вы, здравомыслящие люди, представляете такую картину за семь дней до чемпионата мира, до Лиги чемпионов, до чемпионата Европы в 2016 году? Разумеется, ни в одной стране мира, ни в одной футбольной организации такого не будет.
Только в России подобное возможно. А всё потому что здесь есть один человек, который решает за всех. Господин Мутко говорил, что если ты приезжаешь в страну, то должен уважать её правила. Так когда я приехал в Россию в марте 2013-го, правила и тогда изменили. Но все о них знали заранее, готовились, исходя из них. А сейчас получается, что это чемпионат имени Мутко. И «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко.
Есть и другие проблемы. Скажем, судья Иванов не дал 100-процентный пенальти на Шатове в матче с «Мордовией». После той игры я заходил в судейскую, спрашивал у него, почему он не поставил чистый 11-метровый. Но ни рефери, ни инспектор ФИФА даже не признали ошибку, безусловную ошибку! Которая повлияла на исход матча…
Да, в прошлом сезоне была одна ситуация, мы побеждали. В этом, по некоторым причинам, «Зенит» выступает не так успешно.
Ряд клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) уже выразил обеспокоенность относительно возможности проведения в Турции учебно-тренировочных сборов предстоящей зимой. Об этом ТАСС сообщил матч-агент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Проценко.
Cкрытый текст -
Вопрос целесообразности проведения в Турции зимних сборов стал актуальным после инцидента, который произошел во вторник на турецко-сирийской границе, где потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. МИД РФ и Ростуризм после рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности туристов.
"Со мной уже связывался ряд клубов, в том числе и клубов РФПЛ. Они интересовались, как и что будет. Но ответ на эти вопросы мы сможем получить только из официальных источников", - сказал Проценко.
"Беспокойство сейчас присутствует, поскольку все следят за новостями. Однако могу заверить, что в случае необходимости будут подобраны альтернативные места проведения сборов и турниров", - отметил собеседник агентства.
Турция является одним из наиболее популярных мест проведения зимних сборов у российских клубов. В первую очередь, их привлекает географическая близость страны и соотношение цены и качества услуг, которые предлагают турецкие курорты.
"В этой связи больше всех пострадать могут клубы первой и второй лиг, которые планировали дешевые сборы в Турции", - сказал он.
Проценко отметил, что существует достаточно большой список альтернативных стран, в которых российские клубы смогут провести сборы. Это Португалия, Кипр, Мальта, Испания. "Безвыходных ситуаций не бывает", - подчеркнул матч-агент, заметив, что в упомянутых странах можно найти равнозначный по стоимости вариант проведения сбора.
|