Кинооператор
 
Форумчанин
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 1,486
Репутация:  584 
|
Тем, у кого нарушен кислотно-щелочной баланс, в самый раз будет :)
Вполне съедобная штука с лимоном и пудрой практически от Givenchy, т.е. с сахарной пудрой :)
Для той, что снизу:
Мука 225 г
Сливочное масло 140 г
Сахарный песок 80 г
Молоко 1 ст. ложка (упиться просто)
Для того, кто сверху:
Сок и цедра 2-х лимонов
Мука 20 г
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 150 г
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, можно прямоугольниками :) Добавить муку, сахарный песок и превратить в крошку. У меня блендер справился. Влить молоко, перемешать. Эту смесь в форму, разровнять, накрыть пекарской бумагой, присыпать чем-нибудь типа фасоли/гороха, чтобы тесто не безобразничало в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Тем временем, подготавливаем того, кто сверху. В блендере смешать яйцо, лимонный сок и цедру, а также сахар и муку.
Форму с ней вынуть, уложить его сверху и в духовку на 20-25 минут.
А уже перед подачей можно приглашать правнука Бадена с его пудрой :)
Еще вариант с шоколадом пробовала. Очень сытно, видимо из-за сливок, больше одного кусочка, как ни уговаривай, не хочется. Ну, если вдруг уговорите себя, значит не одни вы, а с червячком
Денежку потратить на:
Сливочное масло 250 г
Сахарный песок 50 г
Молоко 3 ст. ложки
Мука 150 г
Жирные сливки 600 мл ("Надо, Федя, надо")
Шоколад 420 г
Белок 4 яиц
Яйцо 2 шт.
Соль
Основа состоит из 100 г холодного масла, кубиками его, сахарного песка, молока, муки и щепотки соли (с крупными руками не готовить, шутка). Сказать волшебное слово и превратить это дело в тесто для коржа. Просыпать как будто нечаянно муку на стол и просто раскатать тесто в тонкий пласт. Потом пожалеть, нежно перекладывая в форму для запекания. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Шоколад поломать, добавить к нему 150 г сливочного масла. Вскипятить 500 мл сливок, тех самых, жирных, и влить в смесь с шоколадом. Насладиться своей жестокостью, наблюдая за растворением смеси шоколадомасла, да еще и размешать.
Белки взбить с щепоткой соли и желтками, добавить шоколадную смесь и вылить на корж. Отправить загорать в духовку на 25 минут. А вот для остывания где-то около 2-х часов выделить.
Для глазури: 120 г шоколада, 10 г сливочного масла, 100 г почти кипящих сливок, перемешать, залить. Через час можно попробовать, чтобы убедиться, что одного кусочка вполне и за глаза :)
Как-то так (почти анфас):
Мой кусочек (профиль):
|