Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 23:11   #837
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
fruktik2511 сказал(a):
Ну, я же предупреждал : што как тока на меня кураж напрыгнет - так и расскажу что-нить новое ...
А он, увы, напрыгивает редко в последнее время ...

И потом - я помониторил тут ваш камбуз, в т.ч. и ветки конкурирующих организаций, и обнаружил, что большинство рецептур - описания из Сетки ...
А я (поскольку я парень из глубинки) пишу исключительно простым (понятным) языком (иными словами, предпочитаю сухим рецептам более или менее интересное повествование в произвольном формате), ваяю свои произведения "на коленке", и уж точно не фотографирую ... ибо творю в последнее время на кухне одинокого старика-отца, а местный интерьер и девайсы не располагают к фотосессиям ...
Видите - какой капризный персонаж попал в ваши сети ..?

Но прорывы иногда случаются ...
Например, вчера мне приспичило сваять легендарную питерскую шаверму ...

Cкрытый текст -

Ну мы и "капризным персонажам" рады. Будем и дальше ждать "куража"...
Я не согласна, что рецепты в большинстве своём из сети. Просто стараемся более или менее близко записать рецепт.
А как минимум фотография готового продукта позволяет несколько понять твоё это или нет... А пошаговые ещё и помогают себя контролировать так ли идёт процесс. У Вас фото не открывается Вы не могли бы его перегрузить или мне скинуть правильную ссылку, а я вставлю в текст. Ладушки?
Я тоже стараюсь пользоваться если не домашним, то майонезом "Слобода", т.к. у него самый маленький срок годности, т.е. хочется надеяться, что и консервантов в нем не много.
Шаверма и буритто всё же не близнецы братья и наличие лепешки это единственно, что есть общего.
Что касается кебаба, то на мой взгляд он всё же ближе к шашлыку. Разве что денер-кебаб, который представляеn собой стружку из жаренного мяса на вертикальном шампуре...
Но спорить не буду...