ОК, если карты лягут прально - я позже с другого (IT-профильного) форума перепощу свои кратенькие выкладки по исследованию "houte cousine" ...
Уверяю вас - это как минимум интересно ...
А пока, чтобы отметить знакомство - крошечный абсолютно примитивный рецепт потрясающе вкусного тайского салата из огурцов с чесноком ... и пусть вас не вводит в заблуждение простота изготовления этого блюда - как ни странно, именно в этом случае идеально срабатывает правило "Простота - залог успеха" ...
Технологическая карта (без граммажа) :
1. Свежие огурцы ...
2. Свежий чеснок ...
3. Соевый соус ...
(время приготовления : 15 мин)
И сразу пара маленьких секретов :
В азиатской кухне (в правильной азиатской кухне) некоторые твёрдые хрупкие овощи принято разбивать специальным деревянным молотком ... связано это с тем, что при нарезке ножом часть сока истекает из ломтиков продукта, и таким образом - разбивая овощ на куски молотком, вы сохраняете максимальную сочность продукта (вспоминаем старый кавказский секрет - рвать зелень руками) ...
Естественно, в наших домашних условиях не стоит заниматься молотобойством (ибо вся кухня будет в ошмётках огурцов), но можно исхитриться, и, слегка надрезая ножом огурец (держа его в руке) - обламывать надрезанный кусок в салатную ёмкость ... так будет сочнее ...
Второе ...
Если у вас нет рядом корейского прилавка, где можно приобрести оригинальный китайский соевый соус, или (чаще) концентрат (которым надо пользоваться с повышенной осторожностью) - настоятельно рекомендую пользоваться исключительно продукцией компании "Чин-су" - в частности, соевыми соусами от этой фирмы ...
Не "Сэнь-соем", не финскими соусами от Киккоман, а именно "Чин-су" (соевый соус в симпатичной "пагодке") ...
Этот производитель разливает соус по бутылочкам из привозного в цистернах/канистрах концентрата, который в свою очередь - аутентично готовится во Вьетнаме из оригинальных соевых бобов оригинальным методом ферментации ...
Остальные - готовят продукт под Москвой или под Хельсинки из соевой пасты не всегда удовлетворительного качества, и часто - не самого правильного поставщика/изготовителя ...
Отсюда - иногда в "кривом" соевом соусе можно заметить нотки жжёной горечи ...
Итак ...
Ломаем огурцы в пластиковый контейнер, крошим туда же чеснок (долька на средний огурец), заливаем всё это удовольствие соевым соусом, перемешиваем, а затем - закрываем контейнер ...
Ждём сутки и ... НАСЛАЖДАЕМСЯ !
Если вы слопали огурцы под видом "попробую немножко" (а так и будет, ибо пока продукт не кончится - будет слышен исключительно хруст за ушами, заглушающий телевизор) - не отчаивайтесь ...
Бегите, покупайте новые огурцы, и топите их на сутки в оставшейся жидкости ...
До новых встреч, милые дамы ... благодарю за внимание ...
Продолжение следует ...
|