Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 21:14   #2797
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
plakus сказал(a):
у меня проблемы с интернетом, то появляется, то исчезает на пару минут. позвонил в техподдержку. мне перенастроили роутер удаленно. где то в роутере сказали поменять значение PPPOE кажется на какое то из 4 букв. отдачи в клиенте практически не наблюдается. зеленый значек в клиенте становится то желтым, то красным. сейчас красный. куда пропала отдача? может снова поменять на PPPOE? только где я не помню. подскажите, как решить проблему. плииииз.
Здравствуйте.
Здесь всё зависит от конкретного типа подключения, которое используется провайдером. Соответственно, выяснять все данные для настройки оборудования следует у техподдержки провайдера - лично или на сайте техподдержки/FAQ провайдера (возможно, имеются соответствующие инструкции). Не стоит предпринимать ничего самостоятельно, если не знаете что делаете.
Желтый и красный значок в клиенте может появляться из-за закрытого порта для входящих соединений, используемого торрент-клиентом.
Перед тем как предпринимать какие либо действия - следует также выяснить у провайдера - какой тип IP-адреса Вам предоставлен - внешний "белый" или внутренний "серый".
Можно проверить и самостоятельно. Зайдите в настройки (вебморду) роутера и выясните, какой IP-адрес роутер получает от провайдера (конкретно где эта информация находится сказать сложно - зависит от модели устройства и версии прошивки, но как правило, имеется на главной странице вебморды - "WAN IP: хх.хх.хх.хх").
После чего зайдите на 2ip.ru и сравните отображаемый IP на сайте с тем IP, который показывает роутер. Если они совпадают - значит у Вас внешний IP-адрес и можно пробовать открыть порт самостоятельно. Если же адреса не совпадают - значит Вы находитесь за NAT провайдера и открыть порт своими силами не получится, если только провайдером не предоставляется такая дополнительная услуга.