Зритель

Форумчанин
|
Стихи про Любовь тоже мои. Но пока я готов на: соберу-ка я свои цитаты про любовь... или близкое к ней... А на шутки не обижайтесь - это не я ж сказал... - Любовь – это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными. ( Б. Шоу )
- Я был слишком привередлив, чтобы искать уличных связей, и слишком обтрёпан, чтобы ожидать лучшей участи. ( Б. Шоу )
- Чтобы написать красавицу, мне надо много красавиц. ( Рафаэль )
- Нельзя желать того, чего не знаешь. ( Вольтер )
- В древнеиндийском эпосе «Ветки персика» сказано:
Потребности души рождают дружбу,
потребности ума – уважение,
потребности тела – желание.
Все три вместе рождают любовь. - Только надуманная любовь поддаётся укрощению, истинная же не слушает приказов и спастись от неё нельзя. ( Дюма-отец )
- Если в жизни есть какая-то видимость счастья, то это – любовь. ( Дюма-сын )
- Красавица – это меч, разрубающий жизнь. ( древняя японкая поговорка )
- Чем короче юбки у женщин, тем провинциальнее город. ( Салтыков-Щедрин )
- Среднеазиатская загадка: Что заставляет злого быть самым злым, доброго – самым добрым, смелого – самым смелым? ( красота)
- Счастье есть удовольствие без раскаяния. ( Лев Толстой )
- Женщина сильна своей слабостью. ( К. Маркс )
- В душе померк бы свет и тьма настала б вновь,
Когда бы из неё изгнали мы любовь.
Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердце нежил,
А кто не знал любви, тот всё равно, что не жил. ( Ж. Мольер ) - Любви не утаишь. ( А. Пушкин )
- Любить значит жить жизнью того, кого любишь. ( Л. Толстой )
- Всё ясно ревности, а доказательств нет. ( М. Лермонтов )
- Нагота женщины – дело рук Божьих ( Уильям Блейк )
- Мужчина может быть счастлив с какой угодно женщиной - если он её не любит ( О. Уайльд )
- Женишься ты или не женишься – всё равно раскаешься ( Сократ )
- Если боитесь одиночества, то не женитесь ( А. П. Чехов )
- Если бы супруги не жили вместе, хорошие браки встречались бы чаще ( Фр. Ницше )
- Счастье – не в тех женщинах, с кем хочешь спать, а в тех, с кем хочешь просыпаться ( Братья Вайнеры)
- Брак – это панихида по любви ( Княжнин )
Хотя... если без шуток...да...ведь все афоризмы можно собрать в одну песню, заменяющую междометия... чужие и свои...
ЗЫ. Ты знаешь, я бы вас с Нетребко на улице мог бы и перепутать - чем-то схожи... Знаешь чем?
|