06.10.2015, 00:00
|
|
|
А я тут вдруг вспомнила, что как-то раз давным давно обещала тебе рассказать об Анне Нетребко
Восхитительная женщина и изумительная певица. Дивный, чарующий голос, кипучий темперамент. Одна из лучших сопрано мира. Гениальная на сцене и очень обаятельная в повседневной жизни.
В копилке Анны - победа в региональном конкурсе красоты «Мисс Кубань». Однокурсники в Ленинградской консерватории когда-то подшучивали из-за её южнорусского акцента и манер, а она уже в 23 года добилась успеха на сцене знаменитого театра в Сан-Франциско. А вскоре покорила лучшие сцены мира, доказав, что опера – не умирающее, а вполне современное и даже сексуальное искусство.
Красивый роман с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом, рождение сына в 37 лет...
"Я чрезвычайно влюблён и очень скучаю по этой женщине. Всё время. Недавно она уезжала в Баден-Баден. И я так соскучился, что сел на частный самолёт и полетел туда. Всего на 7 часов. Видите ли, это делает меня счастливым, потому что счастлива она..."
(Эрвин Шротт)
Жаль, что они расстались. Красивая была пара.
Американская пресса назвала оперную диву "Одри Хепбёрн с голосом". Сегодня Нетребко - лицо многих знаменитых брендов, мировая звезда и человек мира - у неё гражданство Австрии, квартиры в Вене и Нью-Йорке, но она так и осталась той взбалмошной краснодарской девчонкой, которая устраивала с подружками домашние спектакли для родных и солировала в любимой роли Бабы-Яги. Она по-прежнему такая же непосредственная и открытая, любящая похулиганить и порой эпатировать окружающих своим поведением и на сцене, и в жизни. В прессе наделали шуму развод с гражданским мужем и болезнь сына. И только сильный характер помогает певице справляться со всеми трудностями как настоящей звезде.
Анна так и не научилась жить по западным лекалам - делиться душевными проблемами с личным психоаналитиком, пить антидепрессанты и есть органическую еду. Подруги детства для неё, по-прежнему, лучшее средство от хандры.
В настоящий момент Анна Нетребко входит в ТОП-10 самых популярных и известных российских деятелей искусства. Её личное состояние оценивается в 3,75 млн долларов. Стоимость одного её выступления достигает 50 тысяч долларов. С 2008 года Анна Нетребко носит звание Народной артистки РФ. Кроме того, в личной коллекции наград певицы есть такие награды, как «Золотой софит», German Media Award, «Золотой граммофон» (за песню «Голос»), премия «Casta diva», а также Classical BRIT Awards и многие другие.
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/...A%D0%BE.h tml
Анна Нетребко
- о доме:
"Два-три раза в год обязательно выбираюсь в родной Краснодар. В нашем доме 1905 г. постройки мало что изменилось с прошлого столетия: старинные фотографии предков-казаков, изразцовая печь, в углу - пианино, на котором я в детстве играла: Это моя крепость. Похожу по главной улице Красной, выпью с подругами вкусного папиного вина, наговоримся вволю - и можно продолжать жить в сумасшедшем ритме!"
- о своих генах:
"Я никогда не умела ходить по струночке. Характер у меня не подарок. Со стороны отца у меня в роду потомственные казаки. У мамы предки - цыгане."
- о правильном настрое:
"Театральные интриги меня никогда не касались, потому что стараюсь плохое не замечать. Я для себя решила: нужно радоваться жизни настолько, насколько это возможно. Мы все на земле временно, поэтому нельзя терять ни одного дня. Источник счастья - в тебе самой, и весь мир - это кладезь положительных эмоций."
А это мои любимые партии Нетребко:
И очень хорошие, тёплые фильмы о ней:
|
|
|