Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 13:47   #1577
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sannini сказал(a):
- Здравствуйте, детишки!
Сегодня мы поговорим о романе-эпопее Льва Толстого - „Война и міръ“. Роман описывает русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805—1812 годах.
Читать вам его не стоит... Роман покажется вам нудным и скучным. Обилие французского языка будет бесить до зубовного скрежета. Полное отсутствие мотивации у главных героев будет озадачивать всё повествование.
На этом всё... спасибо за внимание.
Для большинства все так и есть, но ты забываешь, что есть еще такие, как я,- с мозгами набекрень.
Мне ОЧЕНЬ поравился "Война и мир", прочитанный мною на летних каникулах до того, как его проходят в школе (я, кстати, так всегда все школьные программы по чтению прочитывала,- заранее). Больше всего запомнились монументальные описания природы/погоды, которая у Толстого всегда созвучна параллельным событиям, то есть, ежели потом пойдет речь о тревожных событиях, то у него ветер, деревья гнутся, облака тяжелеют, а если потом про любовь или семейное торжество, то птички/цветочки/нега.
И потом, я, например, тяготею к "кирпичам".

А отсутствие мотивации героев "Войны и мира" вполне объяснимо. Не у него одного так. Возьми те же "Три сестры" у Чехова. Та же самая линия поведения, жизненные позиции и жизненная активность. Короче, время такое было.

В общем, Толстого не трожь!