Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2015, 23:52   #161
Фионита
Воскобойник сказал(a):
Зачем так, я не из этих... без обид, извини!

Принято... реально, меня достали уже с отэколенными! На счет "снятых уздечек" могу порекомендовать поискать заметку про "отнезоренную", которая под шумок отвязала вожжи у лошади одного из фаэтонов... возница в итоге разбилась, когда неуправляемая лошадь понесла. Молодая женщина осталась калекой на всю жизнь из-за "любителя лоФадок"...

Лоренцо, Парелли, Валентайн - чудесные люди, нашедшие интересный способ работы с лошадьми. Это прекрасно, но невозможно для всех и каждого. если ты готов спать со своим жеребенком в конюшне с рождения и до самой смерти лошади не отходить от неё, проводить ВСЁ время, тратить ВСЕ силы - то можешь добиться успехов, да. если повезёт. Но лошадь - сельскохозяйственное животное! А не комнатная собачка...

Про "вред железа", "вырванные зубы" и "сломанные кости" - всё в ту же указанную мною группу! там профессионалы всё расставили по своим местам, всё ясно, чётко и понятно, без шизофренического бреда и истерии.

И у меня имеется опыт езды без железа. 2006 год:

прикола ради ездили на Бурбоне на недоуздке. Лошадь выезженная на железе нормально управлялась и без. Но смысла в этом нет, команды не чёткие, лошадь их плохо понимает.

Для того, чтобы заниматься НХ, нужно взять 6-месячного жеребенка после отъема, вырастить, воспитать самому и тогда - и только тогда! Это будет НХ-шная лошадь! "переучивать" лошадь с железа даже на хакамору - на фиг надо! Геморр один...