31.08.2015, 14:40
|
|
ВИП

Душа Форума
|
- Кто интересовался Виллаш-Боашем после «Тоттенхэма» и до «Зенита»?– «Сан-Паулу» и «Марсель». Но у Андре не было никакого желания работать в Бразилии, а между «Марселем» и «Зенитом» он выбрал «Зенит».
- Почему?– Он решил, что это интересный проект – с основательным настоящим и пространством для нового вызова в будущем. С одной стороны, «Зенит» стабильно участвовал в Лиге чемпионов, с другой – клубу нужно было возвращать чемпионский титул в России, а это и правда серьезная задача, потому что четыре московских клуба очень сильны
.- Всю вторую половину лета Виллаш-Боаш критикует лимит на легионеров.– Конечно, я наслышан о нем, лимит – большая проблема для всех. Он сделан для продвижения молодых российских игроков, но, чем сильнее будет чемпионат, тем быстрее и качественнее ваши молодые игроки будут развиваться. Сильные иностранные игроки – один из главных способов сделать чемпионат сильнее, но из-за этого лимита многие сильные иностранцы не могут к вам приехать, а некоторые из тех, что играли в России, уезжают.
- Почему именно Андре жалуется на лимит чаще других тренеров?– У Андре была возможность привести в «Зенит» нескольких очень талантливых футболистов, но за две недели до старта чемпионата правила резко изменились, и все планы Андре поломались.
- Какие еще проблемы у российского чемпионат, кроме лимита?– Есть более объективная проблема – погода. Зимой вам приходится на три месяца останавливать чемпионат, а некоторое время до и после перерыва приходится играть на не самых лучших полях. При этом я считаю, что средний уровень вашего чемпионата выше, чем в Португалии. Я много раз бывал на футболе в России (только в Питере – раз десять) и знаю о чем говорю.
- Какие проблемы есть персонально у Виллаш-Боаша?– Главная проблема в том, что его семья остается в Португалии, а в остальном ему очень нравится жить в России, потому что Санкт-Петербург – удивительный город, один из самых красивых в мире.(c)
Полный текст вью агента Боаша
.
|
|
|