Кинооператор

Душа Форума
|
Вот мне тут прислали ссылочку про Кубок..для любителей погнобить наших футбольных руководителей...От себя могу лишь добавить, что блогеру повезло, он 10 июля смог где-то найти регламент Кубка да ещё и с примечанием мелким шрифтом о переходных играх лузеров ( W - виннер L - лузер ) Согласен в выводом автора , выделенным жирным, на сто процентов и больше
Вот какие функционеры вырастают из наших кинозальских редакторов - организаторов конкурсов или наоборот, не важно...это всего лишь игра , чего беситься то ? Итак Цитата:
Сижу и думаю. А чего у нас не проводятся нечетные стадии Кубка России? Ну или чтобы простые числа были в знаменателе. 1/3-я, 1/19-я, 1/31-я? Да, в играх на вылет математика подталкивает к степеням числа 2. Но когда нас такое останавливало? Регламенты не указ, что уж математика.
И вот лед тронулся. Хотя лето на дворе, какой лед... Пусть будет - пух полетел. Открываю по нелепой случайности сетку Кубка России-2015/16. Всматриваюсь. Встряхиваюсь. В двух зонах ПФЛ примечание мелким шрифтом в самом низу: «Команды, уступившие в матчах 1/64 финала, во встрече между собой в запланированный резервный день разыграют путевку в 1/32 финала».
Для ускоренного осмысления излагаю человечьим языком. В Кубке России впервые в истории появились «лаки лузеры». То есть те, кому шанс выпадет дважды.
Наверное, это не конец света. В Лиге чемпионов третьи команды в группах тоже не отдают концы одномоментно. Но там и система не «плей-офф». К тому же все прописано в регламентах. У нас никаких стыковых матчей в регламенте Кубка-2015/16 нет. Отсутствуют. Не предусмотрены. Выиграл - прошел дальше. Проиграл - вылетел. С какого перепугу мы вдруг даем дополнительный шанс клубам двух зон ПФЛ - «Запада» и «Центра»? Почему не «Югу», не «Востоку»? И почему не добить кривоватую сетку любителями, которые сказали бы за это спасибо?
В 1/32 финала должны сыграть, вы не поверите, 32 команды (16 элитных вступят на следующей стадии, что на деле превращает нашу 1/32 в 1/48). По логике, это 20 клубов ПФЛ плюс 12, поднявшихся снизу. По действующему регламенту (цитирую), «17 команд ФНЛ; ___ команд ПФЛ; 8 команд ЛФК». В реальности - 18 команд ФНЛ и 14 рангом ниже. Логика, регламент и реальность - три большие разницы. Что глубоко по-нашему.
А теперь о том, как, скорее всего, было на самом деле. И в чем я уверен на 146 процентов. При составлении сетки организаторы забыли про «Спартак-2» и «Зенит-2», которые не имеют права участвовать в Кубке. И сетка поплыла.
Что делают в таких случаях нормальные люди, среди которых нет тех, кто не ошибается? Признают ошибку и проводят пережеребьевку. Оплатив ее, возможно, из своего кармана. Что делают в таких случаях наши люди? Тушат окурки об регламент и уверяют окружающих, будто так и должно быть.
Изначально рассчитанная на «20+12», сетка, когдавдруг вспомнилось про «Спартак-2» и «Зенит-2», мимикрировала в «18+14». Чтобы было откуда взять две лишние команды из низов, придумали стыки среди проигравших. Вывернули наизнанку идею Кубка. В очередной раз указали регламенту, возле чего его место в камере. Сообщили прессе, представ одуванами: «Такое у нас ноу-хау. Поелику клубов на Руси больше нетути».
Фактически, составленная сетка предназначалась для стадии 1/30 финала. Следующий этап, полагаю, - Кубок России-2016/19.
Конец цитаты
http://spb.sovsport.ru/blogs/blog/bm...5#beginOfAList
|