Ты правильно вспомнил про 12 знаков - они у меня вообще не пошли, как ни старалась, не моё.
Что касается пантуна. Классический пантун - нечетные строки становятся чётными в следующем четверостишье. Однако, когда-то появилась мадам Сырейщикова, которую кстати считали дилетанткой в поэзии, и предложила свой вариант пантуна. Бодлер был любителем поэкспериментировать, его пантун вообще выходит за рамки классического дальше некуда. Наконец, пантун синьора Иванова тоже мало похож на классический. То есть, они просто использовали основное правило - повторение строк из предыдущих четверостиший, а как и в каком месте, каждый решал сам.
Понятное дело, что мы не гении и даже не поэты, но на то и классики, чтобы побуждать мыслить, искать своё, творить что-то красивое и получать от этого удовольствие.
Тебе нравится именно классическое исполнение? Могу только поприветствовать твоё желание. У тебя свой стиль, неповторимый и узнаваемый даже в классическом исполнении.
Мы все разные и это замечательно.
Что касается фестивальных рамок пантуна - пусть решает организатор и хозяин темы, насколько наши творения соответствуют заданию и вообще форме пантуна.
Кстати, о синьоре Иванове и его пантунах. Думаю, что для задания не зря было выбрано его стихотворение "Усталость". В нём есть что-то от пантуна, хотя весьма своеобразного, как и всё стихотворение.
Cкрытый текст -
Усталость
День бледнеет утомленный,
И бледнеет робкий вечер:
Длится миг смущенной встречи,
Длится миг разлуки томной...
В озаренье светлотенном
Фиолетового неба
Сходит, ясен, отблеск лунный,
И ясней мерцает Веспер,
И всё ближе даль синеет...
Гаснут краски, молкнут звуки...