Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 00:11   #504
zha1nna
raynan сказал(a):
мне вот давно интересно, но постоянно что-то смущает задать вопрос, и я сдерживаю себя, но мне надоело сдерживаться и я спрошу, потому что хочу узнать:

почему русские своих русских великих гнали и не признавали, и почему русские о них почти ничего не знают? почему русские великие вынуждены были через дикий запад знакомить мир со своими русскими произведениями? почему вы русские такие безразличные к таким же русским, во всём мире известным, но у вас не признанным?
Logry сказал(a):
Это вопросы без ответов(вразумительных).

Cкрытый текст -

Хотелось бы уточнить. Страны-колонии и империи в единых границах. Потому что колонии примыкали к метрополии географически. Такой колонией легче управлять. И этим русская колонизация отличалась от испанской, португальской, английской, французской, голландской...

И добавить. Признанным в Российской империи, а после, по наследству, и в Советском Союзе, считалось только дозволенное. Цензура не дремала. Отсюда исход в эмиграцию недобитой большевиками горстки аристократии и интеллигенции. Отсюда гонения и репрессии, диссиденты с их остатками общечеловеческой морали. Отсюда откровенные разговоры и политические анекдоты шепотом на кухнях только с самыми близкими уже на моей памяти в детстве и юности.

Cкрытый текст -

Но это только одна сторона монеты. А их, сторон, всегда две. Как ни крути, а у моего поколения действительно было счастливое детство. И с этим трудно поспорить.