Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 00:41   #519
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Аватар для albina23
Регистрация: 23.04.2007
Сообщения: 847
Репутация: 826
RybachokV сказал(a):
Если нужно выпотрошить рыбу, то необязательно ее полностью размораживать, так будет меньше всего на разделочной доске, так как внутренности будут слегка подморожены и хорошо достанутся. По крайней мере, я такое проделывал с сельдью, мне очень понравилось. А вот насчет чешуи не знаю, может и не почистится..

PS. Так захотелось рыбки в сметане Спасибо за идейку, как только поймаю :), так сразу и сделаю.

Когда она размораживается в холодильнике медленно. то вокруг становится мягче и чешуя удаляется легко (кстати у карасиков я чешую снимаю пальцами-ногтями от хвостика подхватываю и как грабельками на себя подтягиваю в сторону рабьей головы, очень хорошо снимается), а внутри она еще остаётся немного подмороженой, поэтому чистится прекрасно....

А мне захотелось настоящей жареной селёдки....многие её не любят жареную, а я обажаю...и новаги бы поела, даже забыла её вкус....
  Ответить с цитированием