Кстати о рыбе...меня тут сегодня угостили двумя огромными карасями взвешала аж на целый килограмм...но вот незадача их заморозили и не почистили от чешуи и не выпотрошили, потому оствляю до выходных, хотя очень хочицца жаренного карасика, единственную речную рыбу которую я абажаююю...только вот привыкла всегда готовить небольшие *ладонники* т.е. величиной с ладонь. Ведь карась зараза костлявая и ладонники когда с насечками их жаришь целиком рыбину, то все мелкие косточки при жарке перепариваются, что когда ешь такого карася не надо сидеть и выбирать эту костлявую мелочь, а тут большие...как их готовить..фиг знает... карася в духовке воще не признаю...не знаю толи резать и кусочками жарить, ведь большой не поместицца даже в большую сковорду, и прожариться ли...да еще как его чистить мёрзлый...в общем... хожу кидаю взгляды на морозилку куда карасиков и сложила и чешу маковку как приготовить.. хожу и облизываюсь как кошка...
|