Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 15:23   #449
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,952
Репутация: 1669
Кеотэми сказал(a):
Ира, полазила по твоему списку и наткнулась на суп с фрикадельками, и чего то решила своим рецептиком поделиться, правда фоток нет, что то последнее время часто готовила его и уже приелся...но как в очередной раз приготовлю то сфоткаю и в этот пост вставлю.


Cкрытый текст -
 
До варки самого супа, отдельно отварить длинную плоскую лапшу, я не знаю у вас продается такая или нет, но у нас продается, она называется лапша для лагмана, я постоянно ее покупаю и для лагмана и для супа с фрикадельками и для куринного супчика. В общем лапшу отварить откинуть на дуршлаг и когда суп уже будет готов, то по тарелочкам почуть чуть разложить лапшу, заливать горячим супом с фрикадельками и на любителя сверху ложку майонеза ну а кто любит то с деревенской сметаной или сливками. Получается вкусно, сытно, да и быстро...

лапша на вид примерно такая:
Буду ждать фото Рецепт в список внесла.
Я фрикадельки с рисом делаю для второго. В суп не кидала.
Яйцо так добавляю в щавелевый суп.
А не много ли получается "крупяных" и рис и лапша?
Надо будет в магазине присмотреться. А то для лагмана делаю домашнюю. А ты его на баранине или говядине делаешь?

albina23 сказал(a):
Cкрытый текст -
 
Один из рецептиков.
Стакан кус-куса, репка лука, одна морковка, один болгарский перчик, небольшой кабачек, 2-3 зубочка чеснока, водица неполных два стакана.
Овощи нарезать маленькими кубиками, чеснок можно через пресс. На сковороде разогреваем подсолн. масло жарим лук и морковь слегка, добавляем перец и кабачек, перемешиваем немного обжариваем, добавляем чеснок, перемешиваем, вливаем воду, солим, перчим, всыпаем куc-куc, перемешиваем, как закипит выключаем накрываем крышкой и даём распариться, пройдёт примерно от 10 до 20 мин. Размешиваем и кушаем как гарнир к мясному блюdу.


Cкрытый текст -
 


Моя замаринованая рыбка была бесподобно вкусной...
Посолила, в брюхо напихала много чеснока через пресс ( в одну тушку наверно три зубочка). Приготовила болтанку 50 мл. пива, 50 мл. подсолн масла, чайную ложку приправки для рыбы (всё взболтала), перед тем как на решетку смазала кисточкой и на огонь, перед каждым переворотом опять смазывала...вкуснотень

Надо будет попробовать ещё и с кабачком. Как раз его что-то в последнее время захотелось.
А рыбка даже по фото видно. что восторг!
Умничка и Волшебница!
  Ответить с цитированием