я тоже как то накололась с кальмарами замороженными кольцами, на вид такие беленькие ровненькие...а когда приготовила резина фиг ужуешь....так что теперь не вжизнь не возьму...уж лучше с тушками повозиться почистить, но они нежненькие получаются, то что надо....
а салат из кальмаров я готовлю (не знаю наверное все так делают)
кальмары кольцами нарезаю добавляю зубчик чеснока раздавленный, морковь на терке сырую натру + лук кольцами чуточку обжариваю на раст.масле, и горячую обжарку добавляю в кальмары+чеснок размешиваю, и усё...а да посолить незабываем...
где то у меня еще рецептик маринования маленьких подберезовиков+подосиновиков был...давно правда уже не делала, в последнее время не было время шастать по лесам...но найду рецептик напишу, может кому понравится, счас на работу надо собираться...чуть позже напишу...
|