Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 19:45   #168
raynan
Anomis сказал(a):
Сложновато перейти на "ТЫ" с тем, чьего имени не знаешь наверняка А так-то, разумеется, буду только рада.

Любым правкам и поучениям буду тоже только рада.
Я на пунктуации вообще не заморачиваюсь, ибо ни разу не филолог... но активно прислушиваюсь, когда делают замечания, чессслово.
В данном случае мысль редактора понятна. И в его трактовке я соглашусь с перестановкой знаков препинаний.
НО! В моём варианте последняя строчка ведь может иметь не толькок слугам отношение. Сам хозяин тоже мог оказаться испуганным, разве нет?!? От самого факта что его ослушались, или он порчи имущества - да фигзнаетотчего ) Так что тут возможны разные варианты
нет, не заморачиваться над знаками препинания при таких-то стишиях и сонетах, как твои, это я сразу назову нахальством. вот предствь себе истинного любителя поэзии, который прочёл твоё стихо: глядя на твой слог - он восторгся и находится под глубоким впечатлением; глядя на отсутствие знаков препинания, или не находя нужных - он прищёлкивает языком и выругивается никакого к языку уважения у нынешних современников. разве это может быть всё равно? не верю! от того пристаю к авторам стишей, которые мне нравятся.
Anomis сказал(a):
Перестала удивляться. Верю. Слушать не буду. Но доработка интересна/нужна всем хотя бы для того,чтобы увидеть, как оно видно другим. Ведь сила взаимодействия именно в разнообразии восприятия, не так ли?!
а вот это правильно, критика не нужна, но нужны обсуждения. только из обсуждений можно извлечь для себя много нового и полезного.