Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 19:24   #167
Anomis
Арт - Студия
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
raynan сказал(a):
склоняюсь к выводу, что мы уже достаточно сблизились, и перейти на Ты нам ничто не мешает? я прав?

твой вариант мне очень нравится: бровь приподнял грозно - это очень хорошо подходит, хозяину свойственно и без слов нагнать жути.

только ты упускаешь из внимания, что нужную интонацию порою бывает трудно передать в стихе. от того и принято использовать нужные знаки препинания.

Ведь суетиться было поздно - если здесь поставить точку, то - В висках стучало от испуга - останется не прикаянным. от того после слова поздно нужно использовать как разделительный знак препинания двоеточие, а после слова окно - точку с запятой, которая будет указывать на конец фразы, но выделит пояснение и завершающую фразу притянет. извини, я опять увлёкся рассуждениями.
Сложновато перейти на "ТЫ" с тем, чьего имени не знаешь наверняка А так-то, разумеется, буду только рада.

Любым правкам и поучениям буду тоже только рада.
Я на пунктуации вообще не заморачиваюсь, ибо ни разу не филолог... но активно прислушиваюсь, когда делают замечания, чессслово.
В данном случае мысль редактора понятна. И в его трактовке я соглашусь с перестановкой знаков препинаний.
НО! В моём варианте последняя строчка ведь может иметь не толькок слугам отношение. Сам хозяин тоже мог оказаться испуганным, разве нет?!? От самого факта что его ослушались, или он порчи имущества - да фигзнаетотчего ) Так что тут возможны разные варианты

Симона, не удивляйся, и не думай, что я лицемерю, лицемерие мне не свойственно. не слушай тех, кто попытается тебя убедить, что твои стишья не звучат и им нужна доработка.
Перестала удивляться. Верю. Слушать не буду. Но доработка интересна/нужна всем хотя бы для того,чтобы увидеть, как оно видно другим. Ведь сила взаимодействия именно в разнообразии восприятия, не так ли?!