Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2015, 22:15   #394
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,951
Репутация: 1666
kassatka сказал(a):
Ириска!
А что это за замороженный набор из магазина для щавелевого супчика?
Что туда входит? Интересно.
Я щавель обожаю.
Например,варенье... ( ну,на первом месте, конечно,суп)
И еще пеку пирог со шпинатом и сыром. Так сказать турецкий вариант в греческом стиле.
А нынче попробовала щавель с сыром.
Получилось классно.
Привет, вот такой купила :

Состав:
щавель, картофель, морковь и лук.
По мне так щавеля маловато. Я кладу обычно больше, но запасы с лета закончились, а супчика очень захотелось.
Для супа я делаю заготовку : в маленькие баночки утрамбовываю щавель и варю на водяной бане пока сок не покроет его полностью. Сверху кусочек полиэтилена, а сверху соль. Храню в холодильнике.
Варенье варить не пробовала, а в пирогах обожаю. Да и запеканка получается очень вкусная.
***
У нас в праздники была парочка хороших и солнечных дней. В один из них съездили погуляли по городу. Полюбовались цветением сакуры.
А в другой сделали вылазку на природу. И вот такое чудо получилось:

:) и маленький "секретик"... Всегда, когда копчу рыбку, использую в равных долях стружку ольховую и яблоневую ( грушевую), а по весне ещё добавляю сосновую почку с иголочкками.
  Ответить с цитированием