Тема
:
А что у нас сегодня вкусненькое?
Показать сообщение отдельно
30.04.2015, 07:29
#
340
RybachokV
Заблокирован
Гуру Форума
Регистрация: 25.02.2011
Сообщения: 1,928
Репутация:
121
albina23
сказал(a):
Попробуй, только тогда надо сначало соус, ну а потом подсаливать и не добавлять уксус вообще.
В общем делаю так:
Из расчёта примерно на 4 кг мяса (режем)
Лука наверно уходит больше кило, я не замеряла я как всегда на глаз. С луком поступаю так, чуток больше половины режу полукольцами и остальную часть в блендер (удобней чем на тёрке)
Примерно 600-700 мл. кефира
Примерно 100 мл. соуса
Ну а потом соль и обязательно перчик (я всегда беру в Турецкой лавке у них такой есть молотый красный остренький перчик, но он помолат не так мелко и поэтому наверно сохраняет свой аромат)
Всё это дело перемешиваем, пробуем путём облизывания рук на вкус и добавляем то чего именно вам не достаточно...
Маринуем лучше всего двое суток ( чтоб погрилить в субботу, заготавливаем вечером в четверг или в пятницу утром )
Самое главное в мариновании мяса в нём не доложно быть много жидкости, нужно чтоб маринад был, но мясо в нём не плавало, а просто обвалакивало. И еще один секретик от Альбинки...я перед тем как нанизать на шампура добавляю в мясо сырое яйцо и всё хорошо перемешиваю, ну а затем вперёд.
вот сфоткала соус каторым пользуюсь.
Как же мне повезло и как я рад, что оказался в нужное время в нужном месте
. Спасибо большое за маринад и за секретик.
RybachokV
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для RybachokV
Найти еще сообщения от RybachokV