Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2015, 07:29   #340
RybachokV
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для RybachokV
Регистрация: 25.02.2011
Сообщения: 1,928
Репутация: 121
Отлично!

albina23 сказал(a):
Попробуй, только тогда надо сначало соус, ну а потом подсаливать и не добавлять уксус вообще.
В общем делаю так:
Из расчёта примерно на 4 кг мяса (режем)
Лука наверно уходит больше кило, я не замеряла я как всегда на глаз. С луком поступаю так, чуток больше половины режу полукольцами и остальную часть в блендер (удобней чем на тёрке)
Примерно 600-700 мл. кефира
Примерно 100 мл. соуса
Ну а потом соль и обязательно перчик (я всегда беру в Турецкой лавке у них такой есть молотый красный остренький перчик, но он помолат не так мелко и поэтому наверно сохраняет свой аромат)
Всё это дело перемешиваем, пробуем путём облизывания рук на вкус и добавляем то чего именно вам не достаточно...
Маринуем лучше всего двое суток ( чтоб погрилить в субботу, заготавливаем вечером в четверг или в пятницу утром )
Самое главное в мариновании мяса в нём не доложно быть много жидкости, нужно чтоб маринад был, но мясо в нём не плавало, а просто обвалакивало. И еще один секретик от Альбинки...я перед тем как нанизать на шампура добавляю в мясо сырое яйцо и всё хорошо перемешиваю, ну а затем вперёд.
вот сфоткала соус каторым пользуюсь.


Как же мне повезло и как я рад, что оказался в нужное время в нужном месте . Спасибо большое за маринад и за секретик.
  Ответить с цитированием