Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2015, 00:35   #337
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
RybachokV сказал(a):
Нужно будет попробовать добавить соевый соус в маринад. А я в последнее время лук в маринад не нарезаю кольцами, а тру на мелкой терке, таким образом мясо быстрее размягчается.

Попробуй, только тогда надо сначало соус, ну а потом подсаливать и не добавлять уксус вообще.
В общем делаю так:
Из расчёта примерно на 4 кг мяса (режем)
Лука наверно уходит больше кило, я не замеряла я как всегда на глаз. С луком поступаю так, чуток больше половины режу полукольцами и остальную часть в блендер (удобней чем на тёрке)
Примерно 600-700 мл. кефира
Примерно 100 мл. соуса
Ну а потом соль и обязательно перчик (я всегда беру в Турецкой лавке у них такой есть молотый красный остренький перчик, но он помолат не так мелко и поэтому наверно сохраняет свой аромат)
Всё это дело перемешиваем, пробуем путём облизывания рук на вкус и добавляем то чего именно вам не достаточно....
Маринуем лучше всего двое суток ( чтоб погрилить в субботу, заготавливаем вечером в четверг или в пятницу утром )
Самое главное в мариновании мяса в нём не доложно быть много жидкости, нужно чтоб маринад был, но мясо в нём не плавало, а просто обвалакивало. И еще один секретик от Альбинки...я перед тем как нанизать на шампура добавляю в мясо сырое яйцо и всё хорошо перемешиваю, ну а затем вперёд.
вот сфоткала соус каторым пользуюсь.