Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 16:39   #277
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
TanyaLaguna сказал(a):
Проращивать нужно зелёную чечевицы, на вкус она, как молодой зеленый горошек, помните, в детстве ели, способ проращивания аналогичен гречке, пшенице...
Что касается супа из чечевицы, года два назад увидела рецепт от Юлии Высоцкой, просто "влюбилась" в него.
Пропорции писать не буду, это у каждого индивидуально и методом проб каждый находит свой вариант, который нравится.
Суп вкусен только из красной чечевицы (она идеально разваривается), зеленая мне нравится в виде ризотто с гречкой и миксом из польских грибов, шампиньонов и вешенок.

Суп из красной чечевицы и шампиньонов готовиться быстро, очень вкусный, что самое главное, не надоедает, и можно "играть" вкусом, например, заменив голени на фрикадельки.
Отварить куриные голени, вытащить, разобрать на кусочки, снова добавить в бульон вместе с заранее замоченной красной чечевицей (набухает она быстро). Пока варится, минут 20, на сливочном и оливковом масле поджарить луковицу, чеснок, имбирь, чуть овощи поменяли цвет, добавить пластинами нарезанные грибы (грибы можно самые разные). Когда они подрумянятся, я добавляю порционно замороженные помидоры (всё не могла найти рецепт, как же морозить помидоры, нашла.. как-нибудь поделюсь, и в соусы можно, и в овощные супы - идеально). Вместе с замороженными помидорами, совсем немного томатной пасты, но это по вкусу. Протушить минут 10.
Высыпать смесь в бульон с чечевицей и куриным мясом, добавить зелень и наслаждаться полезной, богатой витаминами, чечевицей.
Таня, мне что то нравится твой супчик, или ты уж так аппетитно расписала или действительно так вкусно, единственный вопрос, а как в сухом виде должна выглядеть красная чечевица?
я на свою посмотрела она такая дискообразного вида круглешки, цвета какао с большим количеством молока, только не смейтесь, я в жизни не только ни ела, но даже не видела эту чечевицу, именно прямо сейчас и разглядывала Таня а грибы замороженные можно использовать или надо ну там из баночек маринованнные или свежие...но свежие не всегда есть в наличии, иногда вижу в магазинах замороженные, редко свежие охлажденные, но про свежие спросила на тот случай если летом пособираем.

а теперь хотелось бы у Иры спросить, как ты замораживаешь баклажаны? я пробовала, это такая дрянь тем более горькая и черная получается а мне бы хотелось иногда сохранять баклажаны в замороженном виде. Огурцы кстати тоже дрянь...