Ира, можно ведь кожу убрать, немного масла, получается не жирный, если дозировать порции масла .
Кстати, как-то у Лазерсона увидела, как сделать куриный бульон в разы вкуснее, и да, получается намного насыщеннее вкус.
Когда закипит мясо и уберете пенку, затем, необходимо добавить в бульон поджаренную луковицу и морковь.
Луковицу чистить не надо, вымыть, можно снять верхний слой, разрезать пополам, но шелуху оставить, положить половинки срезами на сковородку накаленную, добиться, чтобы срез почернел (без фанатизма), аналогичную манипуляции с морковкой проделать, масло не добавлять -сковорода и овощи. Поджаренные овощи положить в бульон и убрать их примерно через минут 40, после они уже не "отдают" вкус, а "забирают")