Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 14:47   #274
TanyaLaguna
Директор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Аватар для TanyaLaguna
Регистрация: 24.12.2007
Сообщения: 15,285
Репутация: 5396
inek сказал(a):
Обязательно попробую прорастить...
А суп на курином бульоне и шампиньонами да ещё и с "поджаркой" не очень получается жирным? Чечевичный с грибами ещё не пробовала. СПАСИБО! Как раз на выходные собиралась готовить супчик.
Ира, можно ведь кожу убрать, немного масла, получается не жирный, если дозировать порции масла .
Кстати, как-то у Лазерсона увидела, как сделать куриный бульон в разы вкуснее, и да, получается намного насыщеннее вкус.
Когда закипит мясо и уберете пенку, затем, необходимо добавить в бульон поджаренную луковицу и морковь.
Луковицу чистить не надо, вымыть, можно снять верхний слой, разрезать пополам, но шелуху оставить, положить половинки срезами на сковородку накаленную, добиться, чтобы срез почернел (без фанатизма), аналогичную манипуляции с морковкой проделать, масло не добавлять -сковорода и овощи. Поджаренные овощи положить в бульон и убрать их примерно через минут 40, после они уже не "отдают" вкус, а "забирают")
  Ответить с цитированием