Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 14:37   #272
TanyaLaguna
Директор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Аватар для TanyaLaguna
Регистрация: 24.12.2007
Сообщения: 15,279
Репутация: 5396
inek сказал(a):
Говорят безумно вкусны и полезны салаты с пророщенной чечевицей. Но я ещё не пробовала. Может Танюша-Лагуна делала? Если да, то огромная к ней просьба поделиться рецептом.
И чечевичку попробуй обязательно! Её ещё называют крупой радости. В ней что-то такое есть, что повышает иммунитет и даёт энергию.
Проращивать нужно зелёную чечевицу, на вкус она, как молодой зеленый горошек, помните, в детстве ели, способ проращивания аналогичен гречке, пшенице...
Что касается супа из чечевицы, года два назад увидела рецепт от Юлии Высоцкой, просто "влюбилась" в него.
Пропорции писать не буду, это у каждого индивидуально и методом проб каждый находит свой вариант, который нравится.
Суп вкусен только из красной чечевицы (она идеально разваривается), зеленая мне нравится в виде ризотто с гречкой и миксом из польских грибов, шампиньонов и вешенок.

Суп из красной чечевицы и шампиньонов готовиться быстро, очень вкусный, что самое главное, не надоедает, и можно "играть" вкусом, например, заменив голени на фрикадельки.
Отварить куриные голени, вытащить, разобрать на кусочки, снова добавить в бульон вместе с заранее замоченной красной чечевицей (набухает она быстро). Пока варится, минут 20, на сливочном и оливковом масле поджарить луковицу, чеснок, имбирь, чуть овощи поменяли цвет, добавить пластинами нарезанные грибы (грибы можно самые разные). Когда они подрумянятся, я добавляю порционно замороженные помидоры (всё не могла найти рецепт, как же морозить помидоры, нашла.. как-нибудь поделюсь, и в соусы можно, и в овощные супы - идеально). Вместе с замороженными помидорами, совсем немного томатной пасты, но это по вкусу. Протушить минут 10.
Высыпать смесь в бульон с чечевицей и куриным мясом, добавить зелень и наслаждаться полезной, богатой витаминами, чечевицей.
  Ответить с цитированием