Cкрытый текст -
1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и 1/2 всей муки. Размешать до однородной массы, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось не менее чем в 2 раза. ( можно поставить в духовку при 50 град.
2. Разделяем по "кастрюлькам" : 6 белков, 5 желтков + 1 желток отдельно. Растапливаем масло и его остужаем.
3. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Белки взбить с солью до "острых пиков" или ,чтобы не вываливались из кастрюльки :
4. Всё ( опару, желтки, белки, соль, масло, изюм и оставшуюся муку) соединить. Перемешиваем аккуратно по часовой стрелке. Разложить по формам, смазанным маслом, и оставить подниматься ( где-то часа два при комнатной температуре или час в духовке при 50 град.)
Кулич сверху смазать желтком.
Выпекать до готовности при 180 град. минут 40-45. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если достаем её без прилипшего теста, то кулич готов.
Женя, я не Ира конечно, по попытаюсь ответить.
Я так поняла, что смазываем кулич До того как в духовку ставить.
Если я всё же я ошибаюсь, то пусть Ирисочка и меня поправит.
Р.С. С праздником Светлой Пасхи Всех!
Ирисочка, Тебе, Скорейшего выздоровления!