Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 01:49   #1489
ctradnik010
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
inek сказал(a):
Нет, Брайен. Это не шутка. Я когда новичкам на Тренике помогала, то сталкивалась и с такими. Да, заинтересованными, но не желающими выставлять свои ошибки на свет Божий. Одну фразу до сих пор забыть не могу "Так как Вы пишите я даже думать не умею" ( при этом с кучей ошибок в написании ). Дальше пользователь давно Главкин, но ни одного комментария так от него и не увидела, хотя в конкурсах в виде голосующих и читающих вижу. Честно.
Пы.Сы. Им русский может быть и не родным, если в семье практически не используется. Например, только один из родителей носитель языка.
Я часто езжу к подруге в NY и вижу, что сын, который там родился ещё очень хорошо общается на русском, т.к. продолжает жить в семье, а старшая дочка, которая родилась в Петербурге и приехала в детском возрасте, сейчас, когда она уже оканчивает Колледж, почти забыла русский. Понимать - понимает, а вот говорить практически не может.
Нет, я думаю, что знание русской словесности и правописания не зависит от среды рождения и обитания. В своей жизни я встречал много талантливых людей, совершенно не умеющих писать, и от этого им плохо не было. Этот критерий нужно отбросить... И наш нонешний победитель от этого не страдал, кстати, Ирочка... Как и 99% других.
Я считаю, что кнопочное голосование - самое объективное, если его правильно организовать. Где-то я об этом писал - никак не найду...