Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2015, 01:57   #684
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
tahiy сказал(a):
тестировал на пару таких раздач, на одной скачка в уторренте идет 90 мб/с, а на данной не привышает 25 мб/с
с отдачей примерно также
в ноде стоит она у меня в исключениях, также открыт порт для нее
а на счет баловаться цыферками, в данной ситуации я не специалист и не знаю что да как выставлять там, вот и написал сюда
в разделе соединение пишется к примеру - что можно выставить общее ограничение числа соединений при 100 мбит/с - 2600 - но у меня в реальности нельзя такого выставить - так как самое большее значение я могу лишь только прописать 2000 и не больше
у меня qbittorrent_3.1.12
Здравствуйте.
Настройки клиента делались исходя из имеющейся на тот момент версии программы. Ограничение в 2600 прописывалось корректно и не сбрасывалось. Но по большому счету и 2000 вполне достаточно. Не всякое оборудование может шустро работать при большем количестве одновременных коннектов. Поэтому не здесь следует искать корень проблемы.
Приведенные в теме настройки обкатывались, а затем тестировались на одних и тех же популярных раздачах - в обоих клиентах показатели скорости скачивания были практически одинаковыми, близкими к максимально возможным для оборудования и возможностей канала.
С такой разницей по скорости я не сталкивался. У Вас такая картина проявляется на одном и том же торренте? Проблема массова? На популярных свежих раздачах то же самое? Сколько при этом активных заданий в клиенте?
Единственная возможная причина, которая мне видится - разные клиенты цепляют разных по скорости пиров. QB мог подцепить более "медленных" сидов. Одной из причин этого может являться непроброшенный порт, прописанный в настройках, а также виновником может быть файрвол, "режущий" коннекты клиента. В главном окне иконка состояния связи зеленого цвета?
К сожалению, мне пока что не довелось обкатать свежую версию клиента, поэтому не могу сказать, возможны ли к/л проблемы в свежей версии. Хотя ранее прецедентов при обновлении клиента не было (по крайней мере при использовании на другой ОС).
Как будет возможность - протестирую и обновлю тему с настройками.
А пока убедитесь в доступности порта, прописанного в настройках клиента с внешки, попробуйте временно использовать клиент при выключенном "автоматизированном стороже" (антивирус/файрвол), а также убрать проставленные галки тут:

Cкрытый текст -

а также убедитесь, что случайно не были включены альтернативные ограничения скорости (стрелка "спидометра" в главном окне не в левом положении).
PS: Зачем Вы используете анонимайзер для захода на форум? У Вас имеются проблемы с доступом к трекеру/форуму?