Топ раздач персоны
Состав группы: Пол Дэвид Хьюсон (Боно), Дэвид Хоуэлл Эванс (Эдж), Адам Клейтон, Ларри Маллен
Имя: Paul David Hewson (Bono), David Howell Evans (The Edge), Adam Clayton, Larry Mullen, Jr.
Годы: 1976 - настоящее время
Место образования: Дублин, Ирландия
Жанр: Альтернативный рок, пост-панк, хард-рок
Евгений Дольник - 04.01.2015, 19:35 | apelzin.ru
Боно из U2 может больше никогда не играть на гитаре
Боно рассказал о сложностях после операции, которую он перенес в ноябре. Фронтмен U2 попал в аварию после катания на велосипеде в Центральном парке Нью-Йорка и получил травмы глаз, левого плеча и предплечья.
В результате аварии Боно перенес 5-часовую операцию, после которой музыканту поставили металлические пластины из-за переломов.
На официальном сайте U2 появилось послание от артиста для поклонников, в котором говорится: «За последние несколько недель я не был в состоянии передвигаться самостоятельно, так что я оставил свою страсть к путешествиям».
«Последствия этого несчастного случая являются достаточно существенными. Мне будет тяжело сконцентрироваться на туре в плане физического состояния. В результате я отменил все публичные выступления и решил, что это послание будет единственным общением с поклонниками в первой половине 2015 года».
54-летний исполнитель признался, что его поправка оказалась более сложной, чем он ожидал, добавив: «Пока не ясно, буду ли я играть снова на гитаре. Группа напомнила мне, что ни они, ни западная цивилизация не могут на это повлиять».
«Лично я буду очень скучать за тем, как перебираю лады моего зеленого Irish Falcon. Даже просто для удовольствия, не говоря о том, чтобы сочинять музыку».
Руслан Набипов - 28.11.2014, 13:30 | apelzin.ru
U2 вошли в список «наименее влиятельных людей» года от журнала “GQ”
Последний альбом U2 “Songs Of Innocence” практически никого не оставил равнодушным. Пластинка была добавлена в библиотеки 500 миллионов пользователей программы “iTunes” без всякого спроса, чем большинство осталось крайне недовольно.
Это событие отразилось в декабрьском номере “GQ”: редакция журнала назвала группу U2 и её лидера Боно одними из «наименее влиятельных» персон 2014 года. Журналисты пишут: «100 миллионов долларов от компании “Apple” сделали своё дело и пластинка была разослана меломанам без их ведома».
В рейтинг также был включен актёр Джонни Депп за фильмы, которые в 2014 году показали крайне плохие результаты. «Наименее влиятельными» стали канал “CNN”, авторы сериала «Как я встретил вашу маму», певец Робин Тик за провальный альбом “Paula” и бразильская сборная по футболу.
25.09.2014 |

Автор Newsmaker | Сайт muzznews.org
Пользователи Apple недовольны новым альбомом U2
Лидер группы
U2 Боно рассказал, что не сожалеет об удалении альбома «Songs Of Innocence» миллионами пользователей гаджетов Apple, решившей его раздать и загрузить бесплатно в честь выпуска новых iPhone 6 и iOS 8.
Менеджеры корпорации явно насчитывали на положительный отклик своих клиентов, но в ответ на бесплатный альбом их обвинили в навязывании ненужного контента и довольными этой акцией остались, пожалуй, только фанаты коллектива.
Боно в свою очередь с ухмылкой сообщил, что этим альбомом и акцией они хотели немного всколыхнуть болото. «Решение раздать альбом бесплатно 500 миллионам подписчиков iTunes было вызвано желанием «возмутить людей» и «всколыхнуть болото». Если бы нас проигнорировали, это было бы гораздо хуже», — высказался Боно.
По данным музыканта альбом прослушали более 38 миллионов человек и он считает это наилучшим результатом.
«Конечно же, так или иначе есть люди, которые захотели удалить наши песни с плеера, но никто не удалил больше песен U2 за последние 5 лет, чем мы сами», — заключил он.
Рецензия U2 – Songs of Innocence от Александра Коробова | apelzin.ru
Вне всякого сомнения, U2 можно назвать самой постоянно возрождаемой из всех когда-либо постоянно возрождавшихся рок-групп нашей музыкальной планеты. В 80-е они входили в поколение молодых коллективов, твёрдо убеждённых в своей способности предложить аудитории нечто своё – важное и жизнеутверждающее. Это было время огромного разнообразия в музыке: сформировалось движение «новых романтиков», оживились поутихшие было апологеты «психоделик-попа» и рокеры старой школы.
Эти рок-группы не играли бесконечных соло, а, словно молотобойцы, «гвоздили» в самую точку мощными риффами и аккордами, поражая зрителей эдаким своим мачоизмом. Громкие раскатистые песни были попыткой выразить обуревавшие их чувства и мысли, где такие слова, как радость, сила, преданность, доверие, надежда, мечты, восторг произносились искренне, без лишнего пафоса! Этих групп было много, но практически все они в разное время сошли с дороги. И U2, казалось, уже сошли или как минимум сходят, но проходило время и они вновь возрождались с разной долей успеха… И вот, это произошло снова!
Стоит начать с обложки: без всяких претензий, вычуров и прочих ассоциативных визуальных нагромождений, когда речь заходит о детстве и невинности. Ведь именно так переводится новый альбом группы – «Песни невинности». Ну у кого из нас в детстве не было вот таких болванок, кассет, катушек, которые мы с разной долей фантазии разрисовывали и где надписывали названия групп и альбомов, умудряясь при этом втискивать мелким почерком ещё и составы команд!
Открывает новый релиз ирландцев “The Miracle (Of Joey Ramone)”. Собственно она и задаёт весь ритм альбому, отдавая дань памяти и творчеству кумира Боно Джоуи Рамону, возглавлявшему некогда один из лучших панк-коллективов Ramones. И, несмотря на разнообразие предложенных ходов и аранжировок, именно этим пост-панком и пронизан практически весь “Songs of Innocence”.
По достоинству будут оценены электронные изыски U2 в “Every Breaking Wave”, в которой Боно обещает поцеловать каждого «в момент прилива Солнца». Спешим выразить своё одобрение, хоть что-то напомнило о фирменном стиле группы. Пытается тот же музыкальный вектор продолжить чуть более аскетичная “California”, которую ирландцы преподнесли нам в виде «романтик поп-рока».
Довольно проникновенной получилась “Iris (Hold Me Close)”, где Боно поет своей матери, которая умерла, когда ему было 14 лет. Эдакий клубок нежности, плотно переплетённый с отчаянной тоской, обильно омываемый сливочным морем диско-баса Клейтона и клавишами Эджа.
Любителям блюз-рока явно придётся по душе “Cedarwood Road”, агрессивный скрежет гитары и великолепное соло которой живо напомнили мне практически безвозвратно ушедшие времена “Bad Company” или Джона Торогуда.
Не забыл Боно отдать дань музыкальной моде, неистово использовав вокодер в “Sleep Like a Baby Tonight”, изменив свой вокал до надрывного инкогнито.
Трудно понять, чем не угодила шведка Ликки Ли ирландцам, которые не указали её участие в качестве приглашенной гостьи. А ведь “The Troubles” без этого бриллиантика инди-попа превратилась бы в унылый вой дряхлеющего Боно.
Хорошо звучит трек “Song for Someone”, хотя, если честно, стоит сказать, что цепляет он действительно не с первого раза. Есть однозначно просто ошеломительные вещи: “Every Breaking Wave”, “Iris (Hold Me Close)”, “Cedarwood Road”, гениальность которых позволяет предположить, что потенциал у этого альбома огромный и со временем рецензии на него будут повыше, чем сейчас.
В то же время с технической стороны альбом небезупречен. Да и с музыкальной. Несмотря на попытку ирландских музыкантов провести нас по всем основным стилям, которые так или иначе повлияли на их творчество – альбом представляет собой просто коллаж из старых отработанных годами приёмов и ходов. Уверен, что на концертах это будет особенно заметно. Боно молодец, что набрался храбрости посмотреть в глаза фактам, и выложил альбом бесплатно, но…
«Самое важное по поводу U2 — это то, что мы были сначала просто людьми, а потом уже музыкантами. Когда мы начинали, никто из нас не умел ни на чем играть. Все крутилось вокруг ударной установки, а когда мы выходили на сцену, была полная неразбериха. Каждый вечер мы хотели распасться, но каждое утро мы вставали, чтобы начать снова». Похоже, очередное утро возрождения всё-таки получилось!
Треклист: [
Скачать альбом ] + Deluxe Edition
01. The Miracle (of Joey Ramone)
02. Every Breaking Wave
03. California (There Is No End To Love)
04. Song For Someone
05. Iris (Hold Me Close)
06. Volcano
07. Raised By Wolves
08. Cedarwood Road
09. Sleep Like A Baby Tonight
10. This Is Where You Can Reach Me
11. The Troubles