Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 07:21   #548
panzeri
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Пanaй сказал(a):
Вот и эта тема, я так понимаю для чего создана? Обгадить конкретную машину, не рассматривая ее в комплексе?
Рад Вас приветствовать в теме.
Тема создана для ознакомления с бронетехникой всех времен и народов. По ходу ознакомления, И МЫ ЭТОГО ДОБИВАЛИСЬ, возникают дискуссии по поводу той или иной машины - это нормально, это хорошо.
Касательно самого поста. Безусловно "голое" ТТХ не может решить исход танковой дуэли и тем более танковой битвы, но ТТХ дает представление о потенциальных возможностях танка.
Русские конструкторы, а они не дураки, делали упор на создание относительно не тяжелого, маневренного танка. Западные конструкторы, а ведь и они совсем не дураки, "гонят массу", считая что это правильное решение. Кто из них прав я не знаю, но проверять очень не хочется.
Дальность ведения огня - важно или нет. Исходя из Вашего же поста - важно. Вы ведь сами пишите: "Главное чей танк быстрее окажется в точке выстрела". - Так ведь чем больше дистанция ведения огня, тем быстрее танк и окажется в точке выстрела, разумеется если ландшафт это позволяет.
Вопрос проходимости актуален, тут конечно по ТТХ превосходство наших танков ... НО интернет пестрит фотографиями как Абрамсов и Леопардов, так и Т-72/80/90 утопших в болотах, что свидетельствует о том, что "голое" ТТХ не будет ключевым аргументом и в этом вопросе.
Исходя из вышесказанного: при ОТНОСИТЕЛЬНО равных ТТХ железа все будет решать профессионализм людей, как экипажей так и командования (молчу о политиках). Профессиональнее будут те, кого лучше учат, тренируют и дают боевой опыт.