Тема
:
Страничка участницы конкурса SteveO
Показать сообщение отдельно
01.10.2014, 00:35
#
322
SteveO
Зинуля
сказал(a):
Ну, вот и все...
Катюша, я попрежнему остаюсь при своем. Вы у нас самая-самая, и нам Вас никто не заменит и Вас никто не затмит. У Вас отлично получалось все: играть, общаться, красоваться, быть остроумной и серьезной, но когда мы собирались все вместе, лучше всего у нас получалось веселиться.
Вздрогнем на дорожку?
Поехали...
Cкрытый текст -
В разгар новогоднего корпоратива, когда за старый год уже выпили, а за новый только разливали, раздался звонок. На дисплее высветилось имя «Стасик», что насторожило, ибо Стасик- компьютерщик от бога, и обычно это мне от него что-то надо, а не ему от меня.
- Здарова, Стас! Чем могу?
- Привет! Да, кажись, можешь…
- Ну, выкладывай!
- Такое дело… личное, я бы сказал. В общем, я хочу в новогоднюю ночь Вике предложение сделать- уже кольцо купил, и для оригинальности хочу положить его под елочку с открыточкой, и чтоб в открыточке стихи… типа, люблю там… фиго-мое… выйдешь ли за меня?
- Предложение в открыточке? Оригинально…
- Я устно облажаюсь. Либо заикаться начну, либо матюг какой выскочит, а это ж по-серьезному надо. Вот я и подумал про тебя… у тебя ж контора творческая… помогите стишок написать.
- Так мы ж рисуем, а не пишем.
- Один хрен,- фантазия то есть.
- Ну, приезжай!
Через час, как раз в момент, когда за «много денег» уже выпили, а за «счастье» только разливали, на пороге нарисовался румяный жених с планшетом под мышкой... для записей, надо полагать. Стандартный обмен приветами и рукопожатиями много времени не занял, и так как до приезда страдальца мне удалось ввести коллег в суть его скоропостижного визита, весь коллектив был готов моментально включиться в творческий процесс.
- Ну, пока ты ехал, я тут прикинул, с чем рифмуется слово «кольцо», и вот что мы имеем: кольцо, яйцо, лицо, заподлицо, пальтецо и говнецо… Последнее вряд ли пригодиться, но на всякий случай пока оставим- с места в карьер рванул конструктор Сережа,- Таким образом, вот что получается:
Снег запорошил ветки ели,
А вместе с ними и лицо.
Пахал, как конь, я три недели,
Чтобы купить тебе кольцо.
- Ой, Станислав, а вы кольцо с бриллиантом купили?- перебила Сережу секретарша Валечка.
- Нет. Обычное.
- Ну, что вы?! На помолвку надо с бриллиантом.
И Валечка окинула его укоризненным взглядом, от чего Стасик явно пригорюнился.
- Тогда так!- приободрился Сережа.
Не буду я дарить брильянты,
Ведь ты хотела пальтецо.
А в той коробочке, что с бантом,
Найдешь простое ты кольцо.
- Господи, она что, в такую стужу без пальто ходит?- забеспокоилась Валечка.
- Да одетая она! Пуховик потолще моего, между прочим,- парировал Стасик, и взвился- Что ж вы его все время перебиваете? А ну как у него вдохновение помрет?!
- Ну, нальете ему еще, и оклемается,- обиделась Валечка,- Я думала, вам помощь нужна.
К моменту, когда мы уже выпили за «бесценных помощников», а за «дружбу» еще только наливали, подняла руку оформитель Оксана, известная своей словестной витиеватостью- короче, слова в простоте не скажет.
- Прошу не судить меня строго, господа, и возможно вы со мной не согласитесь, но, тем не менее, я взяла на себя смелость обратить внимание почтеннейшей публики на великую поэтессу Беллу Ахмадулину. Нет, я, конечно, не претендую на лавры ее гениальности, однако, она в любовной поэзии, пожалуй, единственная, к кому бы я обратилась в сей торжественный момент. Стихи мои, стиль Ахмадулиной.
Мы напряглись, при этом, Стасик больше всех, а Оксана с ахмадулинским подвыванием продекламировала:
Любовь подкралась словно кошка
На мягких лапках колдовства,
Оставив легкий вкус коварства
В бокале новогоднего вина.
Пускай в aнaлaх мирозданья
Примера нет любви такой,
С кольцом закончатся страданья.
Исполнил песнь. Теперь покой.
На минуту в офисе воцарилась благоговейная тишина, и мы впялились в покрасневшего и явно ошалевшего Стасика, ожидая его реакции.
- Нет, ну, так не пойдет!- нарушила звенящую тишину бухгалтерша, - Причем здесь песнь? Он же не будет ей петь. Должно быть все точно. Вот при сведении годового баланса любая проверка, прежде всего, смотрит на точность извлечения НДСа, особенно если…
- Лариса Викторовна! Причем здесь ваша бухгалтерия?!
- Да при том! Нужно все отражать предельно ясно, чтобы никто не мог потом докопаться. В данном случае Станислав собирается читать стихи.
- Аааа, - проблеял Стас,- А я-то думал, что не пойдет из-за aнaлa.
После того как мы выпили за «умных женщин» и налили «за сговорчивых», споры улеглись, и Сережа оживился:
Нам Дед Мороз обычно дарит
Дубак такой, что стынет яйцо.
В любую стужу мое сердце тает,
Когда смотрю на твой портрет заподлицо.
Смотрю, как куришь на балконе,
Запахнутая в пальтецо,
И об одном лишь воспрошаю,
Возьмешь ли от меня кольцо?
- А можно все тоже самое, но какими то другими словами… понежнее?- спросил окончательно отчаявшийся Стасик.
- Из других рифм только «говнецо» и осталось, только какие уж с ним нежности, но если хочешь…
- Нет, нет, спасибо.
- А ты сам-то пытался чего придумать?
- Да пытался, но чего-то мне не нравится.
- Читай!
Я всю мою к тебе любовь сложил под лапу новогодней ели,
В мечтах о счастье, ничего боле не прося…
И пусть стихов писать я вовсе не умею, я все ж спрошу,
Любимая, ты выйдешь за меня?
- Это было прекрасно!- всхлипнула Валечка.
- Ой, Станислав, какой вы романтичный! Давайте я вам открыточку нарисую,- присоединилась Оксана.
- Мужик!- тряс Стасику руку Сережа, - Я ж говорил, что лучше без «говнеца»!
- Станислав, а за вами алиментов не числиться?- впилась прищуренным глазом бухгалтерша.
- Лариса Викторовна! Причем здесь алименты?
- Да при том! Развешают лапши на девичьи уши, настрогают детей, а бухгалтерам потом считай и мучайся.
- Да он у нас не работает!
- Я для порядку.
- Ладно, давайте уже. Новый год, как никак… С Новым годом!
- С Новым годом!
- С Новым годом!
- С новым счастьем!
До новых встреч, друзья...
Зинуля,спасибо еще раз на добром слове.Я очень рада,что нашла таких чудесных собеседников!
А ваша история просто бомба!Мой гомерический смех кажись разбудил всю округу!
SteveO