Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 14:58   #42
Katess
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
AleksW сказал(a):
У меня нет такой привычки отвечать только на последний пост, я пробегусь и почитаю, что-б быть немного в теме. Если что-то не понял до конца, это не значит что прочитал только последний пост.

Вот Вы сами поняли не правильно. Я имел ввиду если менять соотношение сторон в сторонней программе (которая это делает правильно), и что-бы небыло вытянутых или сжатых кадров (по вертикали или горизонтали), то эта программа отрежит кусок кадра, и соотношение будет таким каким Вы пожелаете.
Первоначально топик затевался только с целью знакомства с AutoGK.
DGIndex, входящая в пакет AutoGK, не всегда правильно определяет соотношение кадра. В этом ей можно помочь сделав правильные установки вручную, без всяких ненужных мучений. Эта программа не отрезает куски кадров, всё было ещё давно специально обмерено с линейкой. Если Вы захотите сделать из кадра 16:9, 4:3, при этом не вытянув изображение, кроме как обрезкой кадра с боков не удастся осуществить, любой прогой.
Кстати и обрезку кадра (чёрных полос) в
AutoGK тоже можно регулировать вручную :-) Для этого есть функция "Tune auto crop parameters" http://telekom.prokma.ru/podrazdel.php?pr_id=27&r_id=10
В основном все программы для кодирования представляют собой калькуляторы (оболочки) для пакета программ, таких как DGIndex, VirtualDubMod и т.д. То же самое касается и "ручного" GK, единственное, настроек у него гораздо больше.