Жень ты слишком часто повторяешь фразу что нет желающих в жюри (смотри на каркаешь) А если серьёзно то желающие будут, уже семь желающих кнопочку тиснули Но вот другой вопрос будут ли они достаточно компетентны в этом вопросе.. Я вот в жюри не гожусь ибо если взять к примеру прошедший конкурс то многие жанры мне не интересны, поэтому многие сборники просто остались за бортом. Конечно я мог их скачать и насилуя себя прослушать но боюсь я не смог бы объективно их оценить. Тут уже кто то вроде предлагал сделать жюри анонимным и в этом что то есть. Члены жюри выставляют оценки и при желании пишут рецензии но эту всю инфу в тему выкладывает "оратор" который сам не состоит в жюри.. Можно потом в конце озвучить ники жюри но без указания кто что поставил и чьи рецензии, это хоть как то даст им защиту от "фанатов" болельщиков да и от самих участников .
На счёт того нужны муз. конкурсы или нет, мой ответ нужны. Где ещё так весело можно потрепаться (придётся тиснуть кнопочку мне нравиться флудить) да ещё получить возможность выбрать сборник по душе да ещё и с "анотацией" от Славы, потому что для меня его рецензии это как подтверждение качества сборника .